黃曉明曾砸10億辦世紀婚禮 豪請上百位藝人出席

比特犬恐處死!米可白揭「被犧牲」殘酷真相

米可白替比特犬發聲。 圖/擷自facebook。
米可白替比特犬發聲。 圖/擷自facebook
2021-12-06 11:43噓!星聞 綜合報導

屏東縣日前發生比特犬咬死3歲男童的事件,飼主已把該犬送到收容所,等候進行人道評估。面對有可能被安樂死的下場,女星米可白則在臉書表示,「動物不會講話、無法為自己辯駁,當沒有利用價值後就只能被犧牲⋯」

米可白愛狗成痴,長久以來關注流浪動物,不僅和前夫謝銘杰領養了4隻米克斯,還在新竹設立上百坪的流浪狗舍。近日得知比特犬意外傷人的事情後,昨(5日)在臉書發文感慨表示:「心疼離開的孩子,也心疼這個毛孩。」而得知比特犬可能會面臨被安樂死的命運,她也忍不住替狗狗發聲:「到底誰該負起這個責任?人道毀滅真的能解決問題嗎?任何狗狗都會捍衛自己的區域,而動物不會說話、無法替自己辯駁,但往往是牠們先被檢討,而不是人類。牠只是看家的工具~當沒有利用價值後就只能被犧牲…。」

發文一出,引來眾多網友留言討論:「人都可以教化,為什麼狗不行?」、「我小時候也被大狗咬過手臂,但長大後知道是我的錯,因為我跑進去別人家玩,狗狗只是盡他的本份保衛他的家園!!!說狗狗沒戴上口罩,請問,誰會在自己家戴上口罩,不用吃不用喝嗎....」、「殺人的不判死,咬死人的卻要安樂死,況且責任不在狗狗,就因為是比特犬,所以被放大處理?」米可白也難過回應:「鏈子都比牠的腳還粗」。

米可白替比特犬發聲。 圖/擷自facebook。
米可白替比特犬發聲。 圖/擷自facebook

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蔡頭 詹雅雯 邵翔 白家綺 陳美鳳 羅霈穎 郭雪芙 福原愛 王承嫣 吳東諺 吳亦凡 納豆 周曉涵 布萊德彼特 至尊寶