欠債百萬沒還…澎恰恰臨時請假沒出庭 原告苦等無人

2021-12-14 12:20 聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

債務纏身的藝人「澎恰恰」在彰化也有債主,被當事人提告未履行合約清償欠債100萬元,彰化地檢署檢察官今天傳喚10點30分開庭,他在開庭前10分鐘傳真請假未到;彰化地檢署襄閱主任檢察官葉建成表示,承辦檢察官會再斟酌後續傳喚或以其它方式調查。

澎恰恰去年底傳出投資電影事業失利,欠債2億多元,無力還款去年底宣告破產。彰化縣顏姓蚵仔煎攤商今年6月多透過朋友介紹,同意以投資製作泡菜事業的方式「借錢」給澎恰恰,不料投資合約從未被履行,顏姓攤商興訟提告,彰化地檢署檢察官傳喚澎恰恰今天上午10點30分出庭應訊,顏姓攤商和吳姓證人都提早到彰化地檢署,不見澎恰恰人影,直到10點20幾分,襄閱主任檢察官葉建成說,書記官在10點20分收到澎恰恰未敘明請假理由的請假傳真。

顏姓蚵仔煎攤商苦水滿腹,指出經過吳姓友人介紹以投資製作泡菜事業的方式借款100萬元給澎恰恰,合約載明本金、利息、分紅的方式,若投資生意未履行,澎恰恰從今年7月起的每月10日償還15萬元本金,可是澎恰恰從未清償分文。

顏姓蚵仔煎攤商表示,他是小攤商,是用保險保單質借的方式取得100萬元,經由朋友轉手借給澎恰恰,並未見到澎恰恰,今年6月簽約,到現在從未接到澎恰恰一通電話,更別說見面,新冠肺炎疫情已經影響生意,他希望澎恰恰應按照合約行事,「歡喜借,甘願還。」不要違背良心說一套、做一套,積欠市井小民的辛苦錢。

據了解,澎恰恰私下告訴朋友,今天因血壓過高無法出門。彰化檢方據悉後,將請澎恰恰的律師提出相關事證和說明。

0

彰化縣員林警分局員警大陣仗等待澎恰恰。記者簡慧珍/攝影

更多新聞報導

最新文章

李立群晚轉發「一個中國」挨轟 導演王晶建議他直接表態:統一

李立群晚轉發「一個中國」挨轟 導演王晶建議他直接表態:統一

李沛旭甜吻靚妻放閃遭酸「又換新歡」 高EQ回應

李沛旭甜吻靚妻放閃遭酸「又換新歡」 高EQ回應

超模林嘉綺女王氣勢登場  霸氣收服2愛女成頭號鐵粉

超模林嘉綺女王氣勢登場 霸氣收服2愛女成頭號鐵粉

衰捲媽媽月子中心勞資糾紛  蔡允潔支持員工爭取權益

衰捲媽媽月子中心勞資糾紛 蔡允潔支持員工爭取權益