謝和弦遭吳宗憲求償100萬! 莉婭心痛揭「2年脫序真相」

陳緗妮(舊名莉婭)和謝和弦。 圖/擷自莉婭臉書
陳緗妮(舊名莉婭)和謝和弦。 圖/擷自莉婭臉書
2021-12-16 10:16噓!星聞 綜合報導

藝人謝和弦曾在直播中怒罵吳宗憲「裝什麼台灣大哥」以及臭卒仔、三字經等語,被吳宗憲以公然侮辱告上法院,9月士林地方法院判處拘役20日,可易科罰金2萬,吳宗憲另外提起民事訴訟求償100萬,將在30日宣判。對此謝和弦老婆陳緗妮(舊名莉婭)14日曾發文解釋,16日再度寫下謝和弦這兩年來脫序的原因、以及精神狀況,文章開頭及文末都特別註明感謝吳宗憲的提醒。

13日法院開庭時謝和弦未到場,吳宗憲的委任律師主張至今沒有收到謝和弦的道歉,不過陳緗妮澄清,其實謝和弦在勒戒所時,就已將道歉的內容寫在家書中,並轉由吳姍儒轉達給吳宗憲,對於律師的主張,陳緗妮表示這中間應該有誤會。

16日陳緗妮以長文揭露謝和弦近年的身心狀況,她說謝和弦曾認真說過「沒有仇視誰」,而是因為在躁期的時候,容易受到外在的刺激而情緒失控,還會斷片失憶。這2年她陪在謝和弦身邊,每天觀察對方的狀態,在謝和弦強制送醫前,精神狀況很不樂觀,騎車時會突然暴衝又驟停向交警敬禮,還會騎到路邊撿垃圾,有時候上一秒還在大吼,下一秒卻又大哭,也曾經站在陽台的冷氣排風機上往下看,或是亂發個人資訊給網路上的陌生人,更曾經失控衝到電視台敬禮。

但陳緗妮表示,在這1年8個月的治療過程中,謝和弦忍受了很多藥物的副作用,持之以恆依照醫囑服藥,終於在近日回診時,醫生主動詢問「是否準備好要開始拿處方箋了」,這意味謝和弦將從每個月回診,改成每3個月回診一次。

陳緗妮感概地說,這2年經歷了很多風風雨雨,但她堅信「做好自己,宇宙總有一天會回應」,她也感謝吳宗憲曾經說過,若家中有人有精神問題,家裡要有相對應的動作,要趕快治病,她以謝和弦如今的進步來致意:「再次謝謝憲哥的提醒。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如