快訊

網紅誆「餐點有頭髮」凹退費 店家爆:1個月騙兩次

黃明志談人設崩壞「人都不是乾淨的」 網友點出最怒王力宏這一點

2021-12-21 18:23 噓!星聞 綜合報導
0
黃明志。圖/擷自IG

王力宏李靚蕾婚變還爆出約炮、召妓、出軌人妻,形象大崩壞,他演唱的〈漂向北方〉還被惡搞改成〈嫖向北方〉,而和王力宏合作該歌曲的黃明志21日則發文談「人設」,直言:其實大家都心知肚明,我們每一個人都不是乾淨的。

黃明志21日發文談「人設」,透露唱片界裡有其專業術語,叫做A&R(Artist & Repertoire),並稱是比人設更高級且複雜的東西,「是每一位歌手在推出市場之前,經紀公司和唱片公司都必須經過周密的設計和討論出來的東西。一旦A&R被設計出來,就會跟著歌手一輩子...」

他說道,就像有些歌手是可愛、無辜的樣子,有些是深情完美的白馬王子,也些樂團則是兄弟情,有信念等,都是經過設計出來的,有時甚至連講話的內容和方式都要經過設計跟演練。

黃明志也指出,可能有人會問「唱歌就唱歌,好聽就好聽,為什麼要那麼麻煩呢?」,他表示這其實也是「先有需求,才有供給」,他坦言:「這些所謂『很假』的東西都是社會大眾需要的,世界很現實也很醜陋,大家都需要一個幻想中的完美偶像可以寄託。」

不過人都會改變會犯錯,黃明志說一但「錯誤的行為」爆出,與原本的A&R有所矛盾,或是不符合大眾期待,就瞬間從神壇掉下來,也就是所謂的「人設崩壞」。

黃明志也直言:「其實大家都心知肚明,我們每一個人都不是乾淨的,都有著自己的缺點,都有慾望,都會貪婪,也都有黑暗和醜陋的一面,只是大家不願意承認罷了... 這世界其實也就只有『神』才會是完美的。」

他還回憶起13年前與前經紀公司討論自己的A&R時,就提出「如果黃明志的『A&R』是一個在銀幕上粗言穢語比中指,寫的歌亂七八糟,腥膻色樣樣來,煙酒黃賭不拘,每天抱著大奶妹拍MV,沒事就幹幹政府。這樣的話是不是以後做什麼都不會有『人設崩壞』的問題了呢?」還說出「錢賺少一點沒關係,不然以後會更痛苦。」前經紀人當下聽了直覺反應「不可以不賺錢!」,不過沉默一下後仍表示會再找想辦法讓黃明志能真實做自己。

網友看了黃明志一番話,紛紛表示認同,還稱他是「超前部屬」,直呼「就喜歡真實的你」,還有人點出大家對王力宏感到憤怒其實不是單純的人設崩壞,而是他為了人設去犧牲、詆毀另一半,才是最讓人生氣的點,表示網友還是很理性的看待事件本身。

更多新聞報導

最新文章

羅平6年前造訪柬埔寨單純小漁村今變樣 嘆「可怕的是人心」

羅平6年前造訪柬埔寨單純小漁村今變樣 嘆「可怕的是人心」

開箱8500萬新家遭酸炫富 曾莞婷「靠雙手打拼 炫的是夢想跟希望」

開箱8500萬新家遭酸炫富 曾莞婷「靠雙手打拼 炫的是夢想跟希望」

何如芸造訪柬埔寨「幾乎無政府狀態」 驚魂之旅險回不了台

何如芸造訪柬埔寨「幾乎無政府狀態」 驚魂之旅險回不了台

不管兒子們多尷尬 布蘭妮就是要發裸照 堅持展現自我!

不管兒子們多尷尬 布蘭妮就是要發裸照 堅持展現自我!