華視新聞又出包!字幕出現火星文網友瘋解碼

難到爆!女星PO小四國文題求救  網傻眼:還好我國小畢業了

圖/擷自彭佳慧臉書
圖/擷自彭佳慧臉書
2021-12-22 13:06聯合新聞網 綜合報導

金曲歌后彭佳慧昨(21)日在冬至夜為求解女兒國文題目傷透腦筋,因為答錯答案在臉書PO文求救,引來網友群起哀號:「高中指考也沒那麼難」、「還好我國小畢業了」;也有網友神解題,指出正確答案並分析題意供參考,釣出不少網友熱心回應。

彭佳慧在臉書PO文表示:「左邊這一題,誰可以給我正確答案^_^四年級的中文考題~女兒啊,媽媽選三。媽媽,老師說 三跟四都是錯的~⋯⋯~⋯⋯⋯誰可以有答案🙏天啊 我頭都痛了😅」。

彭佳慧秀出一張女兒小學四年級的國文考卷,照片中的左邊題目為「下面哪一個字義和『產量』的『產』相同」,包括「礦產」、「財產」、「盛產」和「產卵」一共有4組選項,女兒選4,結果答案是錯的,彭佳慧則選3,也沒選到正確答案,她為此喊頭痛PO文上網求助網友解題。

多數網友看完考題後,普遍都給出1號「礦產」的正解,有人還附上正確詞義的解釋,指出「產量」的「產」與「礦產」的「產」都是能被計算的數量,因此為正解,有本身即是小學老師還熱心詢問,該考題是哪個版本的,也去翻翻教師手冊找找看;但也有不少網友也與彭佳慧一樣,認為小四就出這樣的題目簡直太難,有人說「媽媽光想頭就痛了」、「高中指考也沒那麼難」、「還好我國小畢業了」。

還有人結合時事表示:「縱使這一題答對,也不一定寫得出像李靚蕾這麼好的文章。」也有網友依樣畫葫蘆,寫出另一題要彭佳慧可以去問老師:「下面哪一個‘’ ‘’裡的字意義上與國小老師的‘’老師‘’相同:(1)級任老師(2)家教老師(3)圍棋老師(4)跆拳道老師。」請老師也答答看。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三