徐若瑄遭李靚蕾影射能告毁謗嗎?律師給解答

2021-12-23 09:44 噓!星聞 綜合報導
徐若瑄。記者王聰賢/攝影
徐若瑄。記者王聰賢/攝影

王力宏李靚蕾的毀滅性離婚,原以為雖男方道歉、暫退演藝圈而落幕,李靚蕾卻突然出面替黑人、范范澄清,表示他們並沒有與黑人有不正當關係。因此更讓外界好奇李靚蕾曾提到的一位「已婚人妻」因有「違規也要去她家」究竟是誰。22日徐若瑄出面表示自己遭影射,澄清自己沒有介入王力宏的婚姻。有網友建議她直接提告李靚蕾毁謗,律師則有不同看法!

徐若瑄22日突然發表聲明,強調自己絕對沒有踰矩對不起先生,「各種躲在影射、比喻、暗示背後的報導和網友們的不實指控,一桶又一桶的髒水往我身上潑,身為女人、是妻子、母親又是公眾人物,我還能不站出來,為自己名聲平反嗎?!這不叫對號入座,而是一群人『無憑無據』、指名道姓的在詆毀我」。

發文一出,許多網友也出面聲援徐若瑄,並建議她提告,「直接提告,讓司法還清白比較快啦」、「請你提告」、「要被告的是猜測的那些網友、媒體吧」、「明示VIVI的人是李耶,應該直接去告李吧」。

對此,律師林智群則認為,清者自清在網路時代已經行不通了,「被潑糞的人,要在公眾面前,把自己洗乾淨,這是非常不公平的事情,也是非常無奈的事情」。有網友留言問:「李靚蕾沒指名道姓只有影射,告得成毁謗嗎?」林智群則回答:「告,是一種氣勢,一種姿態,法律上未必可以成立,但公關考慮的因素更多」。

更多新聞報導

最新文章

吳慷仁被虎頭蜂螫傷「像被踹後再被電」 衣服一掀網驚:可怕

吳慷仁被虎頭蜂螫傷「像被踹後再被電」 衣服一掀網驚:可怕

20年好友夏克立爆婚變  艾力克斯不選邊站

20年好友夏克立爆婚變 艾力克斯不選邊站

孫協志讚黃少谷真偶像 有感「演藝圈虛幻」:好好過生活最真實

孫協志讚黃少谷真偶像 有感「演藝圈虛幻」:好好過生活最真實

趙孟姿當二寶媽   曝換尿布最難「太慢會被噴泉攻擊」

趙孟姿當二寶媽 曝換尿布最難「太慢會被噴泉攻擊」

相關新聞