何如芸經歷出軌婚變 致受傷女子「每個人都可以重生」

何如芸鼓勵所有曾經遭遇婚變的女子認為都可以重生。記者李政龍/攝影
何如芸鼓勵所有曾經遭遇婚變的女子認為都可以重生。記者李政龍/攝影
2021-12-24 16:34聯合報 記者楊起鳳/台北即時報導

王力宏李靚蕾婚變鬧得沸沸揚揚,女星何如芸也曾遭逢美侖飯店少東王敏錡外遇,曾在離婚調解期間,她因情緒激動暴哭,也曾落淚感嘆「連做人尊嚴都沒有」。她寫下過來人的心情,「一個女人在面臨她的世界極度崩壞的時候,會有什麼反應?」她當時用日以繼夜的工作壓抑,費了好大工夫與自己對話及和解,她勉勵「致所有受傷的女子:無論多麼絕望,都可以有再重新創造幸福的機率」,認為「每個人都可以是重生的,鳳凰。」

何如芸有感而發寫在臉書「何如芸 Michelle Ho」先問大家「一個女人在面臨她的世界極度崩壞的時候,會有什麼反應?」她指出,「很多人看見女人的情緒只是一個片段,但這個情緒的複雜點和轉折,其實是百轉千迴,瞬息萬變,愛與恨真的只有一線,唯有當下的炙痛是一直存在。」

何如芸說「思考邏輯和作法會一直改變,焦土政策和堅壁清野會一直交戰,這不就是人性的矛盾拉扯嗎?」她曾經日以繼夜的工作,壓抑即將爆發瘋狂的心,「我失控哭泣,是因為我真的委屈,我沈默不語,是因為我不想再被攻擊,我安靜,是因為我需要時間思想。」

她鼓勵受傷的女子「無論多麼絕望,都可以有再重新創造幸福的機率,這把鑰匙,其實一直都放在口袋裡。認真仔細走每一步,錯了縱使無法回頭,也可以修正,只要還有呼吸,一切都來得及。不要輕忽自己的潛力,每個人都可以是重生的,鳳凰。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩