成員約砲粉絲性愛片外流 偶像女團出道7天就解散!

Sandy揭「15歲私密傷疤」:討厭12月! 曾陷認知瓶頸情緒失控

吳姍儒寫下為何討厭12月。 圖/擷自吳姍儒Instagram
吳姍儒寫下為何討厭12月。 圖/擷自吳姍儒Instagram
2021-12-31 10:50噓!星聞 綜合報導

Sandy吳姍儒不僅口條流利、台風穩健,也擅長用文字書寫情感,最近她寫下對於12月這個月份複雜的情緒,坦言小時候一直到國中都很喜歡聖誕節帶來的氛圍,但出國念書後,12月卻被歸為討厭,作為小小留學生,在最歡樂、熱鬧的節日,她卻獨自擁抱最孤獨的自己,那種孤寂感至今想起還是會忍不住鼻酸。

Sandy說第一次覺得聖誕節氣氛很可怕,是高中時孤單站在國外市中心廣場看雪飄落,而周邊所有人都在相擁、親吻、說愛的時候,當時陪伴她的,只有孤獨,以及毛衣和羽絨大衣,於是忍不住站在路邊哭了起來,她帶著淚痕與不安的無助走到公車站牌,搭了一個小時的車再步行30分鐘回家,

這一幕深深烙印在Sandy的記憶裡,一直到之前《36題愛上你》節目中再提起,還是會忍不住鼻酸,連唐綺陽都心疼感慨:「唉唷,這小女孩傷痕好深啊!」她才想起,當時的確才是個15歲的小女孩。後來終於回台灣,卻遇上家人重病變故,她再一次感受到,12月的醫院和下雪的高山一樣冷冽。

又一年的12月,Sandy遇上自我狀態認知瓶頸,她形容自己陷入空洞及無他感中,前一秒還在嘻笑,下一秒可能就會控制不了情緒,朋友察覺不對勁,拉著她到電影院裡釋放情緒,她卻發現:「我哭不出來。」最後卻是在靜靜望著聖誕樹時,眼淚開始控制不住地滑落。

現在的她試著調整心態與腳步,把眼光看向未來而不僅僅是現在,「未來會是這一路以來努力堆砌出來的。」她總結這麼多經歷過的好與壞,在2021年的最後一天留下寄語:「2021,再見,我失去的、得到的,都是我了。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蔡頭 威肯 陳海茵 白冰冰 納豆 小小彬 福原愛 鍾漢良 陳美鳳 汪小菲 麥可傑克森 江俊翰 布萊德彼特 吳尊 江宏傑