甫入圍金曲獎 茄子蛋阿斌確診成「二線歌手」

遭凍產公司近況曝光!張庭、林瑞陽教會我們的事?

張庭和林瑞陽情牽20多年。圖/本報資料照片
張庭和林瑞陽情牽20多年。圖/本報資料照片
2022-01-02 17:43聯合報 記者陳慧貞/即時報導

張庭林瑞陽銀色夫妻淡出演藝圈後,轉戰商場經營得有聲有色,但近日自創的「上海達爾威貿易公司」因涉嫌利用網路從事傳銷活動,目前被大陸官方查處,慘遭凍結高達6億人民幣(約26億台幣)資金,2022年剛開始,公司近況曝光,據了解,員工元旦仍上班,並稱「公司目前營運正常」,但夫妻兩的微博、抖音帳號已遭全面禁言,引發熱議。

昔日夫妻兩分別是「台灣第一小生」、花系列女星,拍過不少膾炙人口的作品,林瑞陽淡出螢光幕後,在大陸做房地產、做電商,張庭在2013年創「TST庭秘密」後,夫妻兩做保養品銷售直播,運用社群網站做生意,凡事搶頭香,未料一夕間資金遭凍結,網友也紛紛起底夫妻間過往炫富行徑,誇張程度令人瞠目結舌。

張庭過去除曝光上海500坪豪宅富麗堂皇,家裡浴缸大到「放滿水要花2小時」,家裡有5傭人照顧全家生活起居,出門有司機接送,51歲的她保養得宜,透露「常敷臉、天天喝燕窩」, 心情不好就瘋狂血拚,喜歡的衣服若有7種不同顏色就會通通購入,一個不放過。

張庭平日經常更新個人抖音平台,最新的一次是上個月(12月)28日,影片中笑談「臉皮要厚」,爆出資金遭凍結、涉法疑雲,該則影片還湧入大批網友嘲諷:「該不會是最後一支影片吧」,未料網友一語成讖,所有社群平台遭全面封鎖,原因是「不符合社區規範」,估計將遭禁言2周,於1月16日解除,外界看此事件,對照夫妻過往,大嘆:「人還是低調的好。」

張庭微博被禁言。 圖/摘自微博
張庭微博被禁言。 圖/摘自微博
張庭、林瑞陽夫婦公司資金遭凍結。圖/摘自張庭微博
張庭、林瑞陽夫婦公司資金遭凍結。圖/摘自張庭微博

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩