獨/連假塞爆玩不到 浩子秘方教你過年出遊避開人擠人

浩子玩了20多年,已摸出心得。圖/鬧著玩粉絲團
浩子玩了20多年,已摸出心得。圖/鬧著玩粉絲團
2022-01-02 20:43聯合報 記者葉君遠/專訪

元旦3天連假,各地景點塞爆,除了人擠人,去回的途中還得跟一堆人堵在高速公路上,主持旅遊節目多年的浩子,直到去年才發現一個訣竅,讓你在過年時不必塞車、訂得到房,「而且超便宜。」

浩子說,每年過年日月潭一定擠滿人,去年排隊搭纜車的人龍呈現之字形,新聞說,平均要搭到纜車,須耗掉3個小時,上到九族文化村之後看到萬頭鑽動,遊興都沒了。但他去年突發奇想,「跟大家的思考相反就對了,我訂了小年夜前3天的日月潭旅程,那時候,一般人不是在上班,就是在家裡打掃準備過年,意外發現,那時的民宿超好訂,而且還打折,到了日月潭,遊客兩三隻,而且到餐廳都不必排隊,玩得超開心。」當他一離開,日月潭人流就開始爆滿,因為所有人開始放假了。

他說,所以他記下來,今年又訂了清境農場,一樣在小年夜前3天去玩,等玩夠了,「再回家打掃就好。」在家裡,他可透過電視再看到其他人人擠人,但他玩夠,也便宜到了,最後也打掃完畢。

浩子貢獻過年旅遊的小秘方。圖/鬧著玩粉絲團
浩子貢獻過年旅遊的小秘方。圖/鬧著玩粉絲團

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫