朱芯儀乳癌手術結果 衛斯理噴淚:一切安好!

大陸首位染疫明星 工作人員證實「浪姐」女星金莎確診

苦苓曝身體狀況「腫瘤像土匪」 悲嘆:只能過一天算一天

苦苓透露罹癌心境。 圖/擷自facebook。
苦苓透露罹癌心境。 圖/擷自facebook
2022-01-04 10:28噓!星聞 綜合報導

資深藝人苦苓近日透露身上有14.5公分的肝臟腫瘤,以及超過400萬個B肝病毒,消息一出引發譁然!昨(3日)他再度談起自己的身體狀況,直言腫瘤就是一群土匪,並感慨「沒人想當勇士」、「只能過一天算一天」。

苦苓表示近日在家打掃,赫然發現看起來乾淨的地板擦過之後確發現原來很髒,就如同做了檢查才會發現自己身體不健康。他又談起媒體常報導罹患癌症的病人時,總是用抗癌勇士」來比喻,這讓他非常不解「那到底是得了癌症沒有死的算是勇士,還是得了癌症死掉的算是勇士?」,不過至少他相當確定的是,不管是否要對抗它,這些腫瘤就像是一群土匪,在你身體裡高高興興的長大、流竄、攻城掠地……儘管用大炮轟他(例如化療、放療),轟炸之後或許老鼠會死,但是房子也只剩下殘垣斷瓦;更慘的是房子垮了,老鼠卻又從別的地方跑出來,讓人徒呼負負。

苦苓解釋,有些人建議與腫瘤和平相處,但可能最後你會苟延殘喘,也可能時間到了一翻兩瞪眼,由不得你當不當勇士,他更無奈表示:「病痛找上你,也就是命運找上你,那是逃也逃不掉的,你奮力反抗也好,聽天由命也好,總之人生的劇本早就寫好了,只是你無法偷看」。他坦言,沒想到自己處境會變成這樣,如今尚未想出合適的應對方式,只能過一天算一天,等待找出「自處之道」。

發文一出引發熱議,許多網友紛紛贊同苦苓的想法,紛紛留言寫道:「讓我體會一點病痛的無奈,感謝你的分享」、「大師的對應總是如此有趣」、「這個時候還能這麼幽默也是很厲害」。

苦苓透露罹癌心境。 圖/擷自facebook。
苦苓透露罹癌心境。 圖/擷自facebook

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如