快訊

最後一衝!宜蘭冬山安農溪「粉紅枝垂櫻」明年將消失

獨/8點檔演惡女連父母都被罵 茵芙遭「報應」全身是傷

苦苓沒得肝癌!好友吳淡如澄清「是水瘤」

2022-01-04 12:55 聯合報 記者林怡秀/即時報導
吳淡如在臉書澄清苦苓得的不是肝癌。圖/摘自臉書
吳淡如在臉書澄清苦苓得的不是肝癌。圖/摘自臉書

作家苦苓日前在臉書自曝肝臟有14.5公分的腫瘤和400萬隻病毒在身上,且以大砲來比喻化療放療,外界認為他罹患肝癌,不料今劇情突然逆轉,吳淡如在臉書發文,表示苦苓不是得肝癌,「其實就是一個很大的肝腫瘤,而且是水瘤,因為他本來就是B肝,已經手術成功了。」目前持續觀察中。

吳淡如說,在媒體得知苦苓生病的消息後,她向苦苓的太太表達關心,並詢問是否有需要幫忙的地方,沒想到苦苓太太向她表示,其實苦苓得的不是肝癌,而是水瘤,手術已經成功,只是嘴巴的鹹味和耳鳴還在持續,還要再繼續觀察,「總而言之,他不是癌症啦⋯⋯還很努力在家裡寫稿」,她表示苦苓之所以在臉書透露病況,只是想提醒有B肝的人都要注意身體。而對於吳淡如的發文,苦苓手機未接,暫時沒有回應。

以下為吳淡如臉書全文

很多朋友知道苦苓是我的出道恩師,

跟我說他生病了,他自己在FB上面寫的。

我知道事情的兩天之後,淡淡的問他太太,是不是需要我幫忙?畢竟我也有一些醫生朋友。但是腦袋想就知道,他們認識的人肯定不比我少。

苦苓的太太Jessy和我同年,的確是個仙女,音樂家,個性很好,非常賢慧,人也非常漂亮那就不說了。她做任何事情的出發點,都是真心誠意為先生好的。

她淡淡說媒體把苦苓說成肝癌,也很困擾啊。其實就是一個很大的肝腫瘤,而且是水瘤,因為他本來就是B肝,已經手術成功了。嘴巴的鹹味還有耳鳴還持續著,也一直保持觀察。

所以只是要告訴大家他不是肝癌。這是曾經有B肝的人都要小心的事情⋯⋯

原來他又被「賜癌」了。

我自己曾經躺在病床差點掛🤣就是妊娠毒血症那一陣子,我還得過敗血症,

受到許多關心,但是對於勇闖病房一定要看到我最後一面的,感覺還是又好氣又好笑⋯

(敗血症還沒被診治天天發高燒,還有人⋯就不說是誰,堅持我一定要出來開記者會,證明我還活著⋯⋯事實上當時身體非常痛苦,連站都站不起來)

所以我知道曾經當成過公眾人物的人生病的心情,大家不要太急著去看他呀⋯⋯也要尊重他現在正在採取的治療。

總而言之,他不是癌症啦⋯⋯還很努力在家裡寫稿,這是當作家要堅持的啦。

還有關心他的人就去聽聽他的Podcast吧!



圖文不符,圖from Pinterest 一隻日本貓

更多新聞報導

最新文章

林國基揪同門送愛85老人   謝麗金出手變身水姑娘

林國基揪同門送愛85老人 謝麗金出手變身水姑娘

愛女荳荳首接代言  陶晶瑩自嘲已是老妹

愛女荳荳首接代言 陶晶瑩自嘲已是老妹

BIGBANG前成員勝利涉黃、賭坐牢 提前出獄遭批「比當兵還短」

BIGBANG前成員勝利涉黃、賭坐牢 提前出獄遭批「比當兵還短」

陳文茜高燒38.9 虛弱發抖 驚曝「腦幹下視丘遭侵蝕」失去功能

陳文茜高燒38.9 虛弱發抖 驚曝「腦幹下視丘遭侵蝕」失去功能

相關新聞