病情大逆轉!苦苓被傳罹癌曝心境「我就膽小鬼咩」

苦苓深受疾病所苦。本報資料照片
苦苓深受疾病所苦。本報資料照片
2022-01-05 09:44噓!星聞 綜合報導

知名作家苦苓元旦透露自己發現肝臟有顆長達14.5公分的腫瘤,外界一度以為他罹患肝癌,但好友吳淡如替他澄清其實是水瘤,苦苓昨(4日)接受《聯合報》訪問時也再度澄清,表示臉書發文是去年的日記,當時他不確定自己是否罹癌,所以才會心情沮喪。今天一早,他也首度曝光這些日子以來的心境。

苦苓在臉書發文,內容中提到自己去年的這個時候,還不知道是不是癌症,「想說腫瘤那麼大搞不好是末期了,真的嚇個半死,一點都不誇張好嗎?」最後更自嘲:「啊我就膽小鬼咩。」

苦苓昨天也在臉書透露被「賜癌」的反應,因為剛過新年他身邊就聽到2位好友的噩耗,一位好友熬過兩個癌症卻因車禍亡故,另一位好友驁傳癌症末期。他心情低落手機兩三天沒開,開機後卻赫然發現自己「罹癌」了,讓他忍不住直呼:「真諷刺!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如