美女主播腦溢血險成植物人 「插管從頭學說話」近況曝光

香港鳳凰衛視主播劉珊玲2014年突然在家中腦溢血。 圖/擷自weibo。
香港鳳凰衛視主播劉珊玲2014年突然在家中腦溢血。 圖/擷自weibo
2022-02-01 01:33噓!星聞 綜合報導

香港鳳凰衛視主播劉珊玲2014年突然在家中腦溢血,當時的她昏迷了16天,醫生判定她如果醒來恐怕也會成為植物人,但經過不斷努力復健,如今已順利返回螢光幕。

據《今周刊》報導,今年44歲的劉珊玲,7年多前在香港住家無預警腦溢血陷入昏迷長達16天,醫生告訴母親「珊玲醒過來,要嘛是植物人,要嘛只剩3歲智商」,母親聽完並沒有喪氣,而是想盡辦法把她送回台灣醫治。在香港治療3個月後,公司替她安排專機將她送回台灣,接著就開始了艱辛的復健路。

報導中提到,劉珊玲回想起當時,她身上插滿了管子,插鼻胃管、尿管...等等,開始復健後才發現所有事情要從來,起先無法吞嚥,還一度將鼻胃管插回去,她不僅要學習吃飯吞嚥、說話,還要學習如何站起來。她坦言,當中最困難的就是重新學走路,當時的她連站都站不穩,常常復健到一半就暈過去,醒來還要繼續復健,但她告訴自己「就算我再也回不去主播台,我也不要一輩子躺在床上」,於是她比別人更努力,一般人只要復健10次的動作,她就要復健30次。

劉珊玲如今已順利回到香港工作,她回想起當年的復健之路漫長又艱辛,直言彷彿就像是昨天一樣,她最後也感謝這一路以來媽媽與家人的陪伴與支持,更感謝昏迷時李宗盛親筆寫了一封鼓勵卡片。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒