苦苓拒化療寫遺書分配千萬財產 突爆「生前告別式」

苦苓深受疾病所苦。本報資料照片
苦苓深受疾病所苦。本報資料照片
2022-01-10 09:24噓!星聞 綜合報導

作家苦苓元旦臉書發文,曝光一年前自己生病時的心境,豈料卻因為種種巧合被外界誤以為是「肝癌」,讓他哭笑不得。對此,他昨(9日)表示,一年前就誤打誤撞,好像辦了一場我的「生前告別式」,直言「死而無憾」。

苦苓元旦透露自己肝臟曾有14.5公分腫瘤,且身體有超過400萬個B肝病毒,嚇壞眾人。當時因為媒體聯絡不到他本人,好友吳淡如則出面解釋,「其實就是一個很大的肝腫瘤,而且是水瘤,因為他本來就是B肝,已經手術成功了。嘴巴的鹹味還有耳鳴還持續著,也一直保持觀察。」

對此,苦苓談起這一年所經歷的一切,9日突然有感而發地在臉書寫下:「一開年就誤打誤撞,好像辦了一場我的『生前告別式』,非常謝謝大家的關心、祝福和幫助」,更直言「感覺我此生應該可以『死而無憾』了!」

事實上,苦苓前幾天曾在節目中透露,當時被醫生診斷出肝臟有14.5公分腫瘤,心情相當低落並拒絕化療,還因此寫好遺書,也把老婆叫過來交代後事,將千萬保單交給太太、房子也已經在太太名下,並告訴老婆:「我如果走了,妳應該還可以安然生活,至少我沒有牽掛」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如