惡女一姐苗可麗重返台八 口頭禪「X哩起系」進階2.0

張庭林瑞陽靠傳銷吸金1300億! 遭大陸4百官員徹查

張庭與林瑞陽在大陸遭撤查。 圖/截自抖音
張庭與林瑞陽在大陸遭撤查。 圖/截自抖音
2022-01-11 11:46噓!星聞 綜合報導

張庭林瑞陽夫婦創辦的公司日前因涉嫌傳銷遭立案調查引發關注。日前傳出他們所創辦的公司遭凍結26億資金,雖然出面在微博發聲明強調「堅持合法經營,依法納稅」,但隨後卻傳出品牌「TST庭秘密」在許多電商平台已悄悄消失。近日再度傳出張庭夫妻倆靠傳銷賺進300億人民幣(約新台幣1300億),張庭夫妻的「撈金手法」更成為大陸網友們熱烈討論的話題。

據《新浪財經》報導,雖然張庭和林瑞陽是「TST庭秘密」主要負責人,但他們並沒有持股,反而是由四大「股東公司」掌握近87%,包括領揚科技有限公司(台港澳法人獨資)、展鵬(香港)有限公司、LIN RAY YANG ENTERPRISE LTD(英屬維爾京群島)。而這四間公司正是張庭夫妻倆在中國外成立的公司,「透過這種方式來設計公司的股權架構,一方面可以將公司的控制權牢牢掌握在自己手中,另一方面還能避免股權過於集中帶來的風險」。此外,據《觀視頻工作室》報導,主管調查機關石家莊監督局,為此更動用約400名官員成立專案組,目的就是要查辦張庭公司「TST庭秘密」。

消息一出,也引來網友熱議,「張庭股權架構被扒穿,斂財330億早有預謀」、「朋友圈有人還在發tst的促銷,被人賣了還替人數錢的的感覺」、「這下可以好好休息了,不會抱怨365天都在工作了。」、「揭秘張庭傳銷帝國,上墳都燒不了這麼多錢」、「做人有時候一定要懂得收啊」、「看得我對數字都麻木了」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹