《甄嬛》孫儷爆「片酬1集528萬」!片場實況曝光網秒懂為何能紅

2022-02-02 13:35 噓!星聞 綜合報導
孫儷主演的《甄嬛傳》是很經典的古裝劇。圖/中天提供
孫儷主演的《甄嬛傳》是很經典的古裝劇。圖/中天提供

大陸女演員孫儷以一部《後宮甄嬛傳》橫掃6項影視相關獎項,更以此提名艾美獎,雖然最終和這個國際獎擦肩而過,但她已經可以稱得上是同輩演員中,口碑、實力雙一流的代表演員,據說出道近20年的她,現在每年會收到超過300個劇本邀約。

事實上,有些演員在一部作品爆紅後,容易陷入為了維持熱度、知名度,即使ˊ找上門的機會變多了,後續反而端不出好作品的窘境,但孫儷非但不受影響,反而成了品質保證,這和她對於自己、劇本的嚴格要求有關。

為了讓自己更貼近劇中人物,孫儷會做足準備,如果是古裝,就先了解時代背景、當地特色,以及當時百姓的生活細節,在枝微末節的地方下功夫,更能讓人物、讓故事趨於真實和貼近。

除此之外,讀好、讀懂劇本也是重點,孫儷過去拍攝《那年花開月正圓》時,在曝光的片場側拍照中,她幾乎是「花式讀劇本」,不論何時、何地,她都有辦法鏡下心來研讀劇本,即使是被用麻繩五花大綁,但隨便找了個木箱,照樣坐在上頭安穩讀劇本。

孫儷不管在什麼環境下都能讀劇本。 圖/擷自微博

孫儷不管在什麼環境下都能讀劇本。 圖/擷自微博

又或者是在草地上、在光線不充足的地方拍攝,不論有沒有椅子,孫儷隨時可以進入狀況,靠著布景、用手電筒打燈,立刻就開始捧著劇本準備,就連老公鄧超到場探班,她的眼裡還是只有劇本,讓老公吃醋感嘆:「每天就是看劇本,劇本哪有我好看呀!」

當然,孫儷並非只在片場用心苦讀,從她曝光過的劇本中來看,其實她早就詳細閱讀過,劇本上貼滿各種顏色的標籤,以及密密麻麻的註記,光從這一點就能看出為了演好一個角色,她所耗費了多少心力以及時間。

事實上,孫儷的用心不僅僅是對自己的要求,也包括對劇本、劇組,她曾在雜誌訪談中提到自己並非有天賦的創作型演員,因此一定要看過完整的劇本,才不會演亂了,如果臨時有重大的調整,她得重新花很多時間去梳理內容,以及人物脈絡。

孫儷針對劇本做詳細的標註、準備。 圖/擷自微博

孫儷針對劇本做詳細的標註、準備。 圖/擷自微博

前段時間《理想之城》開播時,孫儷曾說最初收到劇本時,僅有15集的內容,她雖然很喜歡,但照舊要求完整劇本,沒想到導演、編劇回去後,交出第一版劇本時,她卻難以接受,因為女主角被加了很多戲,她形容當時加出來的戲,和整個劇本沒有任何關係了,她說:「完全敗了我對之前15集的好感。」

後來導演坦言,當時因為太想和孫儷合作,因此「用力過猛」,加了很多女主角的戲份,但孫儷認為,自己完全不在意戲份是否和過去接演的大女主戲一樣,而是更在意角色在戲裡的作用,「我不喜歡流水線的戲。」從這件事就可以知道,孫儷對作品的要求並非是要突出自己,而是追求故事以及人物關係的合理。

過去曾有傳聞稱,她接拍《那年花開》時,一集片酬高達人民幣120萬元(約新台幣528萬),但從她付出的努力,以及作品事後的效益來看,也難怪有製作方願意捧著一集上百萬的片酬找上門合作。

雖然這幾年經常發生大陸網友對演員的高片酬很反感,甚至認為拿了高薪,用心工作也是應該的,但在孫儷身上,網友們卻有不同見解,她認真生活、認真拍戲的態度,大眾有目共睹,一個懂生活細節、懂柴米油鹽醬醋茶的演員,才能真正把戲劇、把人物帶進生活裡,並且貼近市井小民,也才能與大眾取得共鳴。

孫儷。 圖/擷自微博

孫儷。 圖/擷自微博

更多新聞報導

最新文章

不只梧桐妹性感 賈靜雯小女兒波妞長大了!小淑女裝扮超迷人

不只梧桐妹性感 賈靜雯小女兒波妞長大了!小淑女裝扮超迷人

游書庭壞渣形象吸金身材卻驚人  出門不慎流出懊悔合照

游書庭壞渣形象吸金身材卻驚人 出門不慎流出懊悔合照

豬哥亮76歲冥誕 謝金燕曬父女同框照「19歲無修圖」曝光

豬哥亮76歲冥誕 謝金燕曬父女同框照「19歲無修圖」曝光

主播爆料「替小S訂餐廳被爽約」:差點倒貼了6萬多元

主播爆料「替小S訂餐廳被爽約」:差點倒貼了6萬多元

相關新聞