楊丞琳3年婚爆內幕!罕曝李榮浩求婚動機

疫情後收入少6成 艾力克斯:讓我明白人生重要的是什麼

2022-01-13 17:20聯合報 記者葉君遠/即時

一場疫情,讓艾力克斯看清楚很多事,他說,「它讓你知道,誰是心中最重要的人,然後你會發現,有些人,這兩年沒見到也沒差。」去年7月他冒險回美國探望老父,結果回台3周,父親就過世了,他清楚記得離開時,跟父親說了那句「Bye」,成了父子人生最後一句話。

艾力克斯說,疫情最痛苦的,就是沒辦法看到距離遙遠的家人,去年7月返美之前,他已經兩年沒見到父親,如今想來好險當時冒險回去了(因為台灣那時正在三級警戒),一家人開心相處,離開後不久就接到美國電話說父親離世了,「我有點感覺,當時,他就是在等我帶著詠嫻、小孩回去看他,接到電話不久我又馬上返美處理後事,在那一個月內,我隔離了兩次。」

美國疫情真的嚴重,艾力克斯和那邊的好友群組對話時,常會有人說誰誰誰中了,消息此起彼落,「但還好他們都打了第3針,我聽他們說,打完第3針後確診,不舒服的程度,甚至比打1、2針時的反應還輕。」他今天為了代言電動牙刷出席記者會,但這場記者會因為疫情而詭異,原來他這生不曾蛀牙,廠商找他代言,也想讓他展示牙況,結果全場到結束,他都因為規定無法解下口罩,只能透過想像,告訴大家,自己的牙很健康。

艾力克斯說,疫情帶來的另一個改變,就是過去有工作一定接,現在會問對自己的生活有沒有加分才考慮,「因為我知道人生重要的事是什麼了,與其接一些無謂的工作,我寧可把時間拿來看兒、女參加的比賽,收入少了不要緊,錯過了小孩的人生我會難過,這場戰爭,等於讓我的人生重新開機。」但其實從前年疫情爆發開始,艾力克斯的年收入少了6、7成,但他接受,也不在意了。

艾力克斯做了一場電動牙刷的記者會,原本該展示他一口從未蛀過的牙齒,卻因為疫情得全...
艾力克斯做了一場電動牙刷的記者會,原本該展示他一口從未蛀過的牙齒,卻因為疫情得全程戴口罩,沒拔下來過。記者葉君遠/攝影
疫情讓艾力克斯看清楚很多事。記者葉君遠/攝影
疫情讓艾力克斯看清楚很多事。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩