專訪/曾被資深護理師刁難 前主播薛楷莉吐轉行血淚

吳淡如也遇到!「付1000元被說500」 2個原因默默忍了

吳淡如。圖/摘自臉書
吳淡如。圖/摘自臉書
2022-01-15 10:12噓!星聞 綜合報導

你也有遇過拿鈔票付錢,店家說的鈔票數額卻和你給的不一樣嗎?吳淡如最近就碰到了這樣的事件。她在臉書上表示,在傳統市場採買時,金額470元,她拿1張千元鈔票以及70元的硬幣給老闆,照理說應該找600元回來,但店家卻說:「妳給我500元,所以找妳100元!」她怕自己是公眾人物的身分會引來不必要的麻煩,最好只好摸摸鼻子認虧。

吳淡如坦言當下其實很錯愕,但店家堅持收到的是500元鈔票,當下她決定算了,一是因為怕被認出來,然後故事傳開後變成「吳XX在菜市場和小店為了500元起爭執」,二是對方可能需要那500元,就當作捐掉吧!但她也發現那間店沒有收銀機而是用抽屜放錢,「她會誠實地跟老闆報帳嗎?」

不少網友也留言分享親身經歷,其中有網友表示去傳統市場還是帶零鈔比較安全,「這是每個吃虧的人學會的經驗。」也有民眾提供辦法,建議付款時可以直接把鈔票數額講出來,或是付錢之前留意一下鈔票的號碼,這樣即使沒有監視器也能作為佐證。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如