23歲網紅卵巢癌末期過世 發現這症狀腫瘤已15公分

「今年考驗特別多」黑人驚吐母親罹患乳癌

黑人(左)和媽媽的感情甚篤。圖/摘自臉書
黑人(左)和媽媽的感情甚篤。圖/摘自臉書
2022-01-26 08:31聯合報 記者林怡秀/即時報導

黑人陳建州)昨晚在臉書透露母親罹患乳癌,他感嘆「今年的考驗比較多」,媽媽去年帶著哥哥的孩子,看遍他每一場球賽 但今年媽媽因為要化療,無法再親臨現場,他說媽媽是輔仁大學體育系第一屆學生,和他一樣熱愛籃球,也謝謝大家為黑媽加油打氣。

以下為臉書全文:

今年的考驗真的比較多,常常覺得時間不夠用,除了聯盟的相關事務之外,需要花心思的就是要陪我媽接受自己罹患乳癌這件事,同時要鼓勵她勇敢面對化療!

我媽也算是運動員出身,她是輔仁大學體育系第一屆畢業,我們運動員面對各種挑戰從來都不會害怕⋯但遇到癌症這件事,還是需要更多的勇氣去接受這個殘酷的事實!

去年我媽週末都會自己坐車、帶著我哥的孩子嘉嘉去聯盟各個場館看比賽,默默支持著我們聯盟,也幫我加油打氣!

今年她說:因為要接受化療,所以暫時沒辦法到現場看球,希望等身體狀況穩定後、再去現場支持每一支球隊!

我媽就是這麼愛籃球~這應該是遺傳吧!🤣

謝謝大家為勇敢的黑媽 加油打氣!

謝謝大家的祝福~

一切交給上帝的安排。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹