小哈利罕曝清秀樣 根本伊能靜被讚絕美少年

羅霈穎遭詐騙2千萬 羅青哲放話「我不會善罷干休」

羅青哲要為妹妹羅霈穎討公道。 記者林怡秀/攝影,圖/聯合報系資料照
羅青哲要為妹妹羅霈穎討公道。 記者林怡秀/攝影,圖/聯合報系資料照
2022-01-26 16:09聯合報 記者林怡秀/即時報導

羅霈穎前年被發現在家中猝逝,生前愛好名牌的她,身後留下為數不少的精品包,羅霈穎哥哥羅青哲今舉辦「閃亮的回憶」公益拍賣會,拍賣品除了羅青哲的書畫,還有羅霈穎收藏的精品,羅青哲也推出新書「如何學做小妹妹的大哥哥:誰在懷念羅霈穎」,羅青哲透露,當時整理妹妹遺物時,發現好幾張沒有兌現的支票,總金額高達2千萬,他已請律師循法律途徑解決,盼替妹妹討回公道。

羅青哲說,當時在妹妹家中有很多別人簽給她的本票或支票,「後來都是沒有兌現,我們從她的訊息都有看到完整的紀錄,我們正在跟律師商量,看怎麼樣替妹妹討回公道。」他表示光支票就有2千多萬,但他自認對財務一竅不通,要交給專業的會計師和律師處理,至於提告的關鍵是什麼?「訊息都記錄得很清楚,覺得這些都是惡意的長期詐騙,這些人還都脫產了,以我個性,絕對不會善罷干休。」

至於有多少人詐騙,以及詐騙者的身分等細節,羅青哲表示因已進入司法程序,不便多談,而這次的拍賣會,他花了長達1年多的時間整理,「我也發現妹妹對做公益毫不手軟,這點我很慚愧,因為我從來沒想過要做公益。」他坦言整理的過程多少還是很難過,「她本來是要好好享受她的人生,這些東西到我手上來,我有點不知所措,但公益拍賣應該是這些收藏最好的去處。」而外傳羅霈穎的4億遺產,他表示由在美國的二哥繼承,「二哥是生意人,交給專家處理會比較好。」

羅霈穎。 圖/聯合報系資料照
羅霈穎。 圖/聯合報系資料照

羅青哲今舉行羅霈穎生前精品的公益拍賣會。記者林怡秀/攝影
羅青哲今舉行羅霈穎生前精品的公益拍賣會。記者林怡秀/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫