湯唯前進坎城影展 「手上婚戒超閃」甩婚變流言

戲稱「神」替她量胸圍 印度女星陷爭議

印度知名女藝人狄瓦里(Shweta Tiwari)。圖/擷自IG
印度知名女藝人狄瓦里(Shweta Tiwari)。圖/擷自IG
2022-01-28 16:00中央社 新德里28日專電

印度知名女藝人狄瓦里(Shweta Tiwari)因戲稱「神」替她量胸罩尺吋而陷入爭議,甚至有可能因傷害宗教情感罪而面臨牢獄之災。

事件源自1月26日,身穿低胸V領白色套裝的狄瓦里,在馬德雅省(Madhya Pradesh)首府博帕爾(Bhopal)出席新劇造勢記者會時說:「神替我量了胸罩尺吋」,沒想到一句玩笑話在事後掀起爭議。

馬德雅省內政廳長米西拉(Narottam Mishra)昨天在記者會上譴責狄瓦里的輕浮言論,並指示當地警方介入調查,等結果出爐後採取相應法律行動。

警方已依印度刑法第295A條登記此案。法規明定,任何褻瀆宗教信仰的蓄意及惡意行為,包括言語、文字及標語,都可被處最高3年的有期徒刑或罰金或併科。

狄瓦里暫未出面說明爭議,但在推特轉推了一名在場記者的推文及記者會影片。這名記者解釋說,狄瓦里口中的「神」是指男藝人詹恩(Sourabh RaajJain)。

因為詹恩在新劇裡飾演胸圍測量員,而他也曾在2013年電視劇「摩訶婆羅多」(Mahabharata)中飾演天神「黑天」(Krishna)。

狄瓦里現年41歲,在印度娛樂網站的最美女藝人排行中,經常榜上有名。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒