快訊

最後一衝!宜蘭冬山安農溪「粉紅枝垂櫻」明年將消失

獨/8點檔演惡女連父母都被罵 茵芙遭「報應」全身是傷

返台飛機落地到進旅館花不到兩小時 何如芸:被照顧的感覺很正

2022-02-08 09:55 噓!星聞 綜合報導
何如芸從新加坡返台,目前在隔離中。 圖/擷自何如芸臉書
何如芸從新加坡返台,目前在隔離中。 圖/擷自何如芸臉書

何如芸1月26日飛往新加坡,與兩個兒子相聚共度春節假期,6日返台進行隔離,接著她也公開回到台灣在機場,從飛機落地到出關,再到防疫旅館,感受到政府這一條龍式維持的不易與艱難。

何如芸從新加坡返台後,從飛機落地到進入防疫旅館,全程花費不到兩小時,像是飛機一落地,就有一群穿著全副防護衣裝備的人員,馬上安排這班飛機上21名旅客坐在候機室排隊唱名做PCR。其中有幾位旅客沒有事先做好手機上的入境檢疫表格,防疫人員還不厭其煩教導如何填寫,一面檢查每個人是否都已完成,盡量不要拖遲入境的時間和增加下一關卡的複雜性。而在等待的同時,入住的防疫旅館已經打電話來通知,請她上車之後請告知他們車號,他們會站在旅館外面接她,等待的過程約30分鐘。

接著就出去排隊領快篩試劑,過手提行李X光掃描,領寄關行李,她在使用快速通關時,掃描機出問題,也馬上有海關人員,立刻請她換一台機器,讓她不需要開口問。最後排隊上計程車時,司機也會喊:何小姐妳在哪裡?我是載妳的司機,然後先幫她消毒全身,請她上車後,再接著處理她的行李,目的地司機早已收到通知。

何如芸看著每一個流程井井有序,「我真的不覺得繁瑣,我也沒有奴性,反而覺得」,並笑稱「只要回家不管結果是什麼,我都無需恐懼,因為家人會照顧我,我是有靠山的」,「全程我沒有看到一個白眼,沒有聽到一句嫌棄妳怎麼不懂的言辭,有的只有無盡耐心的言語解釋,和戴著口罩也能感受到的微笑」,最後更是感謝辛苦守著國門的所有人、所有防疫人員。

更多新聞報導

最新文章

林國基揪同門送愛85老人   謝麗金出手變身水姑娘

林國基揪同門送愛85老人 謝麗金出手變身水姑娘

愛女荳荳首接代言  陶晶瑩自嘲已是老妹

愛女荳荳首接代言 陶晶瑩自嘲已是老妹

BIGBANG前成員勝利涉黃、賭坐牢 提前出獄遭批「比當兵還短」

BIGBANG前成員勝利涉黃、賭坐牢 提前出獄遭批「比當兵還短」

陳文茜高燒38.9 虛弱發抖 驚曝「腦幹下視丘遭侵蝕」失去功能

陳文茜高燒38.9 虛弱發抖 驚曝「腦幹下視丘遭侵蝕」失去功能

相關新聞