姓名有「端午節」送飲料! 「bb.q CHICKEN」首插高雄

兒抱怨「當哥哥壓力大」 孫儷一席話被推爆

孫儷分享與兒子的對話。 圖/擷自weibo。
孫儷分享與兒子的對話。 圖/擷自weibo
2022-02-14 16:34噓!星聞 綜合報導

孫儷今(14日)分享與兒子「等等」的談話,表示兒子告訴他不想再當哥哥,覺得當哥哥壓力很大。

孫儷透露兒子昨天告訴她,不想再當哥哥想做弟弟或妹妹,坦言覺得當哥哥壓力好大。兒子解釋,許多人都覺得他比較大,所以他看到他禮讓妹妹都覺得理所當然,反倒妹妹只做了一點點事大人就會讚美,讓他覺得很不公平。孫儷聽完則反問爸媽是否也會發生這種情況,兒子則否認,表示這種情況大多發生在外人。

孫儷告訴兒子,自己能理解他的感受,並教他要學會表達自己的感受,若有任何委屈可以告訴她,「我支持你……並不是因為他是大人,所有的說法就都是對的,小孩也可以闡述自己的想法……」。兒子聽完後心情很好,最後告訴孫儷:「有時被人說了後會心情不好,不好的情緒會放在心裡面,有時情緒沒有控制好就會爆發了,因為畢竟我也是個小孩子,我也在成長」。

發文一出,引來許多網友留言狂讚:「『畢竟我也是小孩子,我也在成長』這句話好酷啊」、「好喜歡這種環境,父母會傾聽而且顧及到孩子的感受」、「孫儷真是個好媽媽」、「等等好懂事、好溫柔」、「原來平等交流的孩子是這樣的...真好呀」、「孫儷的教育方式真的很棒,很多人難以做到」。

孫儷分享與兒子的對話。 圖/擷自weibo。
孫儷分享與兒子的對話。 圖/擷自weibo

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒