強尼戴普、安珀赫德將開庭再戰 美媒預告:更沒下限!

張藝謀「吃藥才能說出話」 嫩妻發文訴苦引陸網友圍剿

 圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo
2022-02-15 11:57噓!星聞 綜合報導

華語電影圈大導演張藝謀日前在冬奧會開幕式結束後受訪,當時透露為了冬奧會開幕式準備期一天只睡3小時,也因為壓力大得不停說話,嗓子啞得靠吃潤喉藥才能說話。近日,他的妻子陳婷忍不住跳出來訴苦,表示丈夫健康惡化,讓他相當心疼,豈料卻引來大陸網友圍剿!

陳婷昨(14日)在微博發表長文,透露丈夫2008年執導夏奧時就承受巨大的壓力,當時丈夫甚至開玩笑地說:「如果搞砸了,咱全家就逃亡吧。」並透露丈夫每天工作行程滿檔,有時甚至不睡覺,也很少吃飯,「這種自殘式的工作節奏我實在看不下去,每一天都提心吊膽害怕他突然倒下,卻又無能為力。」

陳婷更談到張藝謀近來在接近冬奧開幕式的最後幾個月,身體狀況欠佳,常靠藥物才能說話,還曾連續幾天發高燒還在工作,她不禁感慨自問:「成功背後的代價是什麼?是正常的生活,是休息的時間,是健康,是生命!」她表示,看到張藝謀拼命工作卻將身體搞壞相當心疼,坦言無法發自內心支持他,但知道丈夫不會就此止步,也因此只能發文訴苦,默默希望丈夫可以健康陪伴她與小孩很久很久。

發文一出,引來許多大陸網友抨擊,認為她不該在這個關鍵時間發表這樣子的內容,「您這發文不是在表示張導的辛苦,倒像是怪他因為國家,冷落了小家」、「多少人想做但排不上號」、「妳會讓妳老公的努力白費」、「心酸講出來會變味,還是盡量不給張導招黑吧,張導並非一般人」;但還是有不少網友認同陳婷的擔憂,「看的好心疼,區區這幾字就已道盡他的辛苦,更何況現實更殘酷」、「你也別難過了,都是為了孩子」、「評論區不要道德綁架別人,換位思考帶入自己,就問問你怕不怕自己的丈夫猝死在工作崗位上?」

陳婷發文訴苦,卻遭網友圍剿。 圖/擷自weibo。
陳婷發文訴苦,卻遭網友圍剿。 圖/擷自weibo

陳婷發文訴苦,卻遭網友圍剿。 圖/擷自weibo。
陳婷發文訴苦,卻遭網友圍剿。 圖/擷自weibo

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸