BTS師妹霸凌新證據曝光!律師爆受害人試圖輕生

功夫菜難不倒 型男主廚陳德烈摘乙級廚師證照

陳德烈考取了乙級廚師證照。 圖/擷自陳德烈IG
陳德烈考取了乙級廚師證照。 圖/擷自陳德烈IG
2022-02-16 12:08中央社 台北16日電

「型男主廚」藝人陳德烈,靠著一身廚藝主持不少美食節目。餐飲學校畢業的他,早已有中西餐丙級證照,日前他終於拿下難度甚高的乙級證照,據陳德烈自己分享,他是台灣首位獲得乙級廚師證照的藝人。

陳德烈今天透過新聞稿分享喜訊,去年他為精進自己功力,報考錄取率不到2成的中餐乙級廚師證照。乙級廚師(烹調乙級技術士)難度極高,必須在4小時內完成7道功夫菜或宴會大菜,許多業界主廚年年挫敗,畢業於國立高雄餐旅學院 (現為高雄餐旅大學)的陳德烈,9年前曾考過2次,也都未能成功。

去年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,陳德烈很多工作被迫喊卡,因此決定趁機會加強廚藝,將考取乙級廚師資格作為目標,平均一週2次到餐飲學校特訓,在家時也會花上4、5小時練習,光買食材一個月就花費近新台幣2萬元。

苦練半年多,上個月終於要驗收成果,陳德烈坦言隨著考試接近,心情也開始緊張,尤其準備越充足,越感到膽怯,深怕自己會完成不了,他透露:「其實考試當下腦筋是一片空白的,只想著料理步驟,按部就班地做,在時間內完成全部菜色後,心情才轉為放鬆開心。」

他也分享考試當天發生一段小插曲,「有一道菜一開始有點小出錯,那時內心有點慌張,後來想到平常練習的狀況與經驗,再試一次就成功救回來了。」

據陳德烈分享,自己是台灣首位獲得乙級廚師證照的藝人,他也透露將往餐飲界發展,22日他與朋友合夥的便當店將於新竹開幕;此外,他也研發冷凍調理食品,計畫推出個人品牌,不過除了積極開創副業,也希望能再挑戰戲劇演出。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光