蔡閨本名不叫「蔡蠵龜」!4字原名曝光 背後藏暖心故事

蔡閨勇敢公開自己的病況。記者羅建旺/攝影
蔡閨勇敢公開自己的病況。記者羅建旺/攝影
2022-03-10 10:13噓!星聞 綜合報導

資深藝人蔡閨先前曾透露自己的本名是「蔡蠵龜」,原因和一隻綠蠵龜有關,不過當時她並未詳說背後的完整故事,近日再次提起往事,她說自己和綠蠵龜很有緣,更自爆,其實在叫做「蔡蠵龜」之前,原始的名字更長。

蔡閨2020年時曾公開本名「蔡蠵龜」,並加碼透露妹妹的名字是「蔡蠵瓜」,小時候因為名字太長要寫很久而感到很累,因此後來改名為「蔡閨」,不過近日她在受訪時提到,其實「蔡蠵龜」也不是最原始的名字,最初父親原本是打算將她取名為「蔡綠蠵龜」。

據《自由時報》報導,蔡閨透露名字的由來,出生前父親在海邊救了一隻綠蠵龜,特別請人幫忙放生,沒想到綠蠵龜像是有靈性一般,離開時一直回頭看,眼睛彷彿還掉淚,當時蔡爸爸覺得與那隻龜有緣,動念要以此命名,她因此被取名為「蔡綠蠵龜」,只是又嫌4個字太長縮減為蔡蠵龜,最後才又變成蔡閨。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒