張庭林瑞陽告中國官方討88億資產 大陸網友傻眼砲轟

王心凌「乘風破浪」翻紅 舊愛范植偉疑暗諷「老天鵝」

苦苓揭機車「高雄式停法」 網笑:台中更強

作家苦苓昨天拍照PO文指出高雄有停車亂象。圖/擷自臉書
作家苦苓昨天拍照PO文指出高雄有停車亂象。圖/擷自臉書
2022-03-15 11:39噓!星聞 綜合報導

66歲作家苦苓二婚成高雄女婿,近來人在高雄的他卻意外發現路邊機車停車亂象嚴重,忍不住上臉書發文。

苦苓昨(14日)他上臉書發文,指出高雄路邊機車停車亂象嚴重,「人行道停放機車就已經很離譜了,據說停車格還是市政府畫的——是我這個高雄女婿少見多怪嗎?」最後更強調自己並沒有要檢舉的意思,只是小叮嚀。

發文一出,引來許多網友留言:「台中更強,連劃都不用!苦哥快點來看」、「舊有道路設計上沒有這麼多停車空間,因此只好分割利用部份人行道。」、「空間多一點利用應該算是好事!」、「這有規劃,很好啊,不然機車停去那裡。」、「覺得人行道停車應該合法的人,都不了解身障人士的委屈。」、「南部機車都是直接點到點的,當電動輪椅在使用,人行道需求自然低……..(商圈除外)」。

對此,交通局指出,高雄市孟子路、立大路一帶大樓多,大樓停車位不足,機車外溢造成格位需求。周邊設有不少機車彎,除了可供機車停放,也解決機車停在人行道的狀況。依照規定,人行道不可停汽機車,但部分路段人行道寬敞,經確認畫設後可保留1.5米行人空間,則可視情況畫設。

高雄市人口約276萬,機車數就有205萬輛,為全台之冠。全市機車位約11萬多格,供需失衡衍生停車亂象。交通局今年1月放寬騎樓停機車規定,開放可停一排機車,但須留1.5米行人空間,也將廣設機車彎。

作家苦苓昨天拍照PO文指出高雄有停車亂象。圖/擷自臉書
作家苦苓昨天拍照PO文指出高雄有停車亂象。圖/擷自臉書

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩