港人在台摔傷無力負擔醫療費用 杜汶澤霸氣埋單手術看護費

杜汶澤幫忙協助在台摔傷的港人,負擔醫療費用。 圖/擷自杜汶澤臉書
杜汶澤幫忙協助在台摔傷的港人,負擔醫療費用。 圖/擷自杜汶澤臉書
2022-03-17 10:01噓!星聞 綜合報導

杜汶澤日前在臉書透露,一位香港來的許先生在台灣摔傷頸椎,要開刀治療,不過無法負擔手術費用,以及之後的看護費用,有人就TAG他幫忙,因為他目前在英國工作,所以請助理幫忙協助瞭解,之後也承諾會負擔許先生的手術費用及看護費用。

杜汶澤15日在臉書發文提到「日前在臉書上有人tag我,說有港人許先生在台灣發生意外需要動手術,沒有健保,沒有家人照顧。」,但他人在英國工作,於請在台灣的助理聯絡社工、醫院的公關部門,瞭解情況,之後杜汶澤也從英國打電話聯絡上許先生本人,原來他是在浴缸不慎跌倒受傷,由於沒有健保,手術費用要自己全額負擔,但許先生經濟能力有限,醫師透露如果不進行手術,可能會終身殘廢,所以杜汶澤決定幫忙負擔手術費用,還有之後的看護照顧費用。

另外杜汶澤也透露,雖然目前人在英國工作,但是會請在台灣的助理持續追蹤後續,會與醫院社工作保持聯繫,確保一切順利,請大家放心,最後他更表示「香港人,團結唔會被打沉。無論去到那裏,我們都會守望相助!知道很多人願意幫忙,本人作為移民海外的香港人,衷心感謝大家!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒