開幕3年遇3波疫情!港式點心「小三元」實體店熄燈

被盯上!LISA新代言「踩中泰國紅線」 官方介入調查違者判刑

LISA已經戰勝肺炎病毒。圖/摘自IG
LISA已經戰勝肺炎病毒。圖/摘自IG
2022-03-18 11:20噓!星聞 綜合報導

南韓女團BLACKPINK擁有高知名度,在世界各地都有一票死忠粉絲,在實力與人氣,加上個人魅力的加持下,4位成員廣告代言接到手軟,日前泰籍成員Lisa才剛宣布解鎖威士忌品牌Chivas的代言,引起廣大討論,沒想到幾天後卻傳出可能遭罰,原因竟與泰國是佛教國家有關。

Lisa是該酒類品牌亞洲的第一位女性代言人,身分格外受到矚目,然而在她的家鄉卻引起騷動,因為泰國是佛教國家,根據《酒精管制法》規定,任何人不得宣傳酒類,也不得勸誘他人直接或間接飲酒,媒體被禁止刊登酒類廣告,電視、電影若出現相關畫面也會被限制或是打馬賽克,另外在社群媒體分享同樣也受到法令的規範。

因此泰國媒體指出,泰國酒類管制委員會已經針對Lisa的酒類廣告,以及將該廣告發佈到社群平台的網友展開調查,違反者將被處以50萬泰銖(約新台幣45萬)的罰款或一年以下有期徒刑。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

Lisa為酒類拍攝的廣告引發違法疑慮。 圖/擷自Instagram/lalala...
Lisa為酒類拍攝的廣告引發違法疑慮。 圖/擷自Instagram/lalalalisa_m

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓