25歲西藏歌手才旺羅布自焚身亡!「最後遺言曝光」微博遭禁

才旺羅布身亡。 圖/擷自微博
才旺羅布身亡。 圖/擷自微博
2022-03-19 10:58噓!星聞 綜合報導

年僅25歲的西藏歌手才旺羅布經由選秀節目《中國好聲音》受到關注,沒想到卻傳出他在2月25日時,在西藏布達拉宮前喊完口號後便自焚身亡。

據《故鄉網》報導,才旺羅布因為抗議中國政府鎮壓,上個月25日在布達拉宮前廣場喊口號後自焚,有一名在西藏境內的藏人透露,在才旺羅布自焚不久後,公安到場把人帶走,幾天後才旺羅布離世,另有消息人士表示,由於政府嚴密監視,具體證據難以取得,也沒有人願意出面作證。

而才旺羅布生前最後的發文停留在25日,當時他上傳4張黑白照,寫下:「一直在看大家的留言,謝謝。遺憾過後,就是釋然。希望大家如果有遺憾,也別偷偷放不下。」對照發文的時間,以及他之後的舉動,這段話就像是在跟粉絲道別。另外,目前才旺羅布的微博顯示:「因違反相關法律法規,該用戶目前處於禁言狀態。」

另外,才旺羅布離世的消息似乎沒有被廣為人知,僅有少數的微博網友發文悼念,其中一名網友寫下:「轉了才旺羅布,目測本寶離炸號不遠了。」意指因為轉發才旺羅布的發文,網友推測自己的帳號離被封鎖不遠了,而其他粉絲則是用他的歌曲緬懷,婉轉低調地傳達思念。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

網友發文。 圖/擷自微博
網友發文。 圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒