真人版芭比「 死亡螢光綠」曝光 網友喊眼睛痛

趙小僑兩度流產再拚生子 劉亮佐心疼同意:最後一次

劉亮佐談擔任系主任及做試管嬰兒的心情。圖/台北海大wakeup提供
劉亮佐談擔任系主任及做試管嬰兒的心情。圖/台北海大wakeup提供
2022-03-19 20:00聯合報 記者楊起鳳/即時報導

台北海洋科技大學19日舉辦56週年校慶,校慶主題設定「海洋事業夥伴締盟」,演藝時尚事業管理系去年八月邀請劉亮佐擔任演藝系主任。台北海大董事長林世宗被問到為什找劉亮佐當系主任時幽默回應,「因為我想學演技,他把他的兒子都搞到變影帝,我在教育界服務,大部分時間在地方(市議員)服務,我就是實事實作,不會演戲,所以選票越來越辛苦,就找亮佐斗哥來教我怎麼演戲,看選票看會不會多一點。」

問劉亮佐設計什麼課程教董事長?劉亮佐直誇林董事長「渾然天成啦,他很ok的啦!我常在一級主管會議上和董事長見面,他講話那個熱情,我覺得演員一直都在展現,渾然天成」根本不用教。

劉亮佐19日也被問到老婆趙小僑人工受孕的事,劉亮佐很心疼表示這次是最後一次了,他說:「很辛苦,她很想,但我沒有立場可以建議或鼓勵,久沒跟她聊,她就會說,要不要再一次,我都沒有任何意見,後來她想想,就說好再一次,我就說『那最後一次,拜託,我也受不了,那過程太辛苦了』」

至於何時?劉亮佐說:「盡快吧,我年紀也大了,我希望事最後一次,真的不能再一次了,那個打針、吃藥都會變形,都會腫,那一次的胎停的經驗,到現在還有陰影啊,所以真的最後一次...不能再有另外的可能性,太可怕了」。

而劉亮佐的兒子劉子銓台北海大海大演藝系一年級,劉亮佐說,其實當初答應到台北海大系主任,兒子也在學校會覺得很不好,他有跟學校聊,學校說不會啦.他把考試顧好該交的作業都顧好,在請假範圍內,學校支持學生做演藝相關的工作。劉亮佐也說孩子現在長大了,跟同學很好,要約他一起放學回家,他都說要跟同學一起吃飯,「他在系上非常好,如魚得水,我也可以就近管到他」劉亮佐笑說。

19日包括總統蔡英文,還有立法院長游錫堃、立法委員余天、教育部常務次長林騰蛟、技職司楊玉惠司長、交通部黃荷婷主任祕書、交通部航港局葉協隆局長、海洋委員會綜合規劃處沈建中處長等都特地前來共襄盛舉。

董事長林世宗親自迎接蔡總統進場,總統蔡英文致詞時說,「感謝台北海大為學生提供專業訓練,強化職場的連結,台北海大不斷持續成長,感謝林董事長與林校長所有教職人付出,為台灣培育海洋產業人才,在我任內成立海洋委員會,台灣海洋立國,海洋是我們國家最重要的發展方向。」

海洋事業夥伴締盟典禮,也特邀請5間台灣航運界標竿企業,包括陽明海運、建新國際、長榮海運、裕民航運、永康船舶等,與台北海洋科技大學為首的七所海事學校締盟,在中華民國船長公會及中華海員總工會見證之下,共同培育海洋專業人才。

劉亮佐(左)受台北海大董事長林世宗之邀,擔任該校演藝時尚事業管理系系主任。圖/台...
劉亮佐(左)受台北海大董事長林世宗之邀,擔任該校演藝時尚事業管理系系主任。圖/台北海大wakeup提供
劉亮佐(左)受台北海大董事長林世宗之邀,擔任該校演藝時尚事業管理系系主任,兩人幽...
劉亮佐(左)受台北海大董事長林世宗之邀,擔任該校演藝時尚事業管理系系主任,兩人幽默對談。圖/台北海大wakeup提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲