本土劇真人版娜美揭薪酸內幕 1集拍1周拿驚人價

狄志為遇拾荒老人想送暖遭拒:終於理解《華燈》蘇慶儀的話

狄志為遇拾荒老人想送暖遭拒。圖/擷自狄志為臉書
狄志為遇拾荒老人想送暖遭拒。圖/擷自狄志為臉書
2022-03-25 14:29噓!星聞 綜合報導

資深媒體人狄志為24日透露遇上一名拾荒長者的經歷,有感而發表示「終於可以理解《華燈初上》蘇慶儀所說的話」。

狄志為透露他24日上班前先去買了饅頭夾蛋&混漿,當他買好早餐準備要離開時,看到一名拾荒長者,他看對方駝著背,正在翻路邊的垃圾袋,感覺是在找吃的,消瘦的模樣讓人心疼。

當下他上前詢問對方是否肚子餓,希望對方別再翻垃圾袋,並表示想把剛買好的早餐給對方吃,而對方聽到後直瞪著他,生氣說道:「我不需要你的同情,誰跟你說我肚子餓了…..我是在找東西好嗎?」狄志為聽到對方所言,連忙道歉,但隨後仍看到她從垃圾袋撿起一個吃了一半的三明治來吃。

狄志為坦言當下「衝擊好大」,並自問日後是否還要這麼雞婆?他有感而發道:「我自以為的幫助,或許對有些人來說是一種施捨或同情。終於可以理解《華燈初上》蘇慶儀所說的話。」

經過這件事,狄志為覺得日後覺得有人需要幫助,他還是會採取行動,但會改變詢問方式─我會問:「需要我為你做什麼嗎?或是需要幫忙嗎」需要我們就幫,不需要我們就讓人家自己解決問題。他覺得還是要傳遞正能量讓世界更美好。

狄志為遇拾荒老人想送暖遭拒。圖/擷自狄志為臉書
狄志為遇拾荒老人想送暖遭拒。圖/擷自狄志為臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹