林志穎3200萬愛車曝光 圓導演夢偕老婆入鏡放閃

蔡依珊曝「名媛包袱」背後原因 選擇重要的事堅持完美

蔡依珊蠟燭多頭燒,選擇在重要的事情上堅持完美。圖/Harper's BAZAAR
蔡依珊蠟燭多頭燒,選擇在重要的事情上堅持完美。圖/Harper's BAZAAR提供
2022-04-14 14:52聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

名媛蔡依珊經常給人體貼周到的感覺,或許會被外界視為「名媛包袱」,但接受Harper's BAZAAR雜誌專訪時分享為人處世之道,「同理心」或許是她處處妥貼背後的心意。

蔡依珊表示:「女性很容易覺得自己『應該』做什麼,或是過度反省、太在意別人的評價。但其實我們有很多珍貴特質,經過昇華(Upgrade)後,可以在生活中幫助到自己與身邊的人。像是有些人的刻板印象中,會認為女性太敏感,但是換個方向想,『太敏感』也代表你有同理心、懂得換位思考,反而會在為人處世上更圓融。」

作為兩個孩子的媽媽,以及食品電商品牌「炆久之芯」創辦人、藝文品牌「大將文創」投資人,蔡依珊蠟燭多頭燒,認為多重身分之下「可以選擇在重要的事情上堅持完美主義。」笑說:「想要把所有事情做到完美,很容易逼死自己。」而孩子與工作都是人生順位的前頭。

蔡依珊繼續分享:「當我在公司交代任務時,不會說『該怎麼做』,而是讓夥伴們去嘗試,有時他們做得比我想的更好。我也把這樣的學習帶回家裡,告訴自己要對孩子適時放手,讓他們自己面對一些事情。」

蔡依珊經常給人體貼周到的感覺。圖/Harper's BAZAAR提供
蔡依珊經常給人體貼周到的感覺。圖/Harper's BAZAAR提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫