「魯冰花」女星分享讀書秘訣 女兒數學狂飆到前幾名

李淑楨教育女兒很有一套。圖/摘自臉書
李淑楨教育女兒很有一套。圖/摘自臉書
2022-04-15 11:13聯合報 記者楊起鳳/即時報導

以電影「魯冰花」一角走紅的藝人李淑楨,擁有台大高學歷,她對教育也很有一套,把就讀高中的女兒從原本對數學不太在行,變成可以進入校排,並分享五種教育法,讓網友受益良多。

李淑楨透露,父母能教育給孩子的就是5點,「規劃人生的思維能力」、「思維形成計畫的企劃能力」、「企劃轉變成行動的積極態度」、「行動化為結果而養成的自信」、「接著就是要改變隨著自信過度而造成的傲慢」。

她最堅持的原則就是希望孩子不要遇到困難就輕易放棄,透露女兒高二理組類群,從數學成績

屢屢不及格,到這次段考數學成績突飛猛進,沒有別的就是不斷練習,當年她小三學了一個月長笛,因為吹的頭暈腦脹也吹不出聲音,「她說要放棄,我沒有答應,開始陪著她每天,一個小時一個小時的練,最終在7年級的市內個人賽中,拿下了不錯的名次。」

她又說女兒高一下學期,她想選文組類群,因為輕鬆愜意,「我鼓勵她,去選自己不熟悉的,去學不同領域的,去探索未知的自己,去激發尚未被開發的九成腦袋,她接受了我的建議,一開始唸的二二六六 壓力頗大,我鼓勵她,一定有適合妳的方法,妳必須找到。」李淑楨說事實上她思考的是必須習慣挑戰困難,這樣的人生,最終的甘甜才會回香。天下沒有不勞而獲的事情。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特