快訊

兒女轉大人 李詠嫻看見這幕淚灑攝影棚

訪/王俐人新婚才4個月 和夫遠距像開車擔心遭人撞

2022-04-15 17:30 聯合報 記者林怡秀/專訪
0
王俐人(左)與老公林琮軒為了在一起,兩人同時簽給同一家經紀公司。記者沈昱嘉/攝影

王俐人去年底和小7歲的演員林琮軒登記結婚,兩人新婚4個多月,日前相偕受訪,林琮軒長年在大陸拍戲,現在因為疫情返台陪在愛妻身邊,王俐人坦言無法接受遠距離,「以前聽過太多了,拍戲會日久生情這是真的,尤其又是在內地,那邊作風也比較開放。」不過林琮軒對此並不認同,他表示自己也願意留在台灣拍戲,給足王俐人安全感。

王俐人也是演員出身,她說「我們不是沒去過那邊(大陸),有姐妹的老公去那拍戲,老公要跟劇組的人怎麼樣都OK,這是內地的朋友跟我說的」,不過林琮軒立刻出聲反駁「亂講,我們就沒有這樣」,王俐人說,就算另一半自律不亂搞,也難保周圍的異性不會自己貼上來,「我可以相信你,但我無法相信其他女生,這就跟開車一樣,開車的人很小心,但你不知道別的人會怎麼樣,很多女生就是喜歡這種挑戰的感覺。」

而林琮軒通常一去就是2、3個月,她不免還是會擔心,「老公當然還是想回內地,因為那邊資源多,他也好不容易有點成績,但我希望他先把我們顧好,因為我認為婚姻不去經營的話很容易散掉,人不在一起,溝通容易有誤會。」如今拜疫情所賜,林琮軒暫時無法回大陸拍戲,坦言因為人在台灣,他推掉不少機會,其中有2部戲還是大製作,讓他覺得有點可惜,並吐槽老婆「她也一直希望我跟她回美國呀!」王俐人笑說,確實有這個想法,但考慮到事業都在台灣,回美國的可能性不大。

為了在台灣多點拍戲機會,林琮軒透過王瞳牽線加入民視鳳凰藝能,王俐人說老公台語底子好,可以接演本土劇,「但之後內地如果有很好的機會,我不會阻止他。」林琮軒也表示願意嘗試,還爆料說當天老婆陪他去鳳凰簽約,結果主管竟是以前的舊識,「他們聊得很開心,我被晾在一邊。」最後夫妻倆一起簽進鳳凰,於公於私都不分開。

0

林琮軒長年在大陸拍戲,最近因疫情才回台灣。記者沈昱嘉/攝影

0

王俐人(左)與老公林琮軒新婚4個月,感情甜蜜蜜。記者沈昱嘉/攝影

0

王俐人對老公赴陸拍戲沒安全感。記者沈昱嘉/攝影

0

王俐人(左)與老公林琮軒新婚。記者沈昱嘉/攝影

0

王俐人接受專訪。記者沈昱嘉/攝影

更多新聞報導

最新文章

楊冪全新內衣廣告爆出驚人事業線 網友看傻了

楊冪全新內衣廣告爆出驚人事業線 網友看傻了

接連主演《戀慕》《禹英禑》人氣飆升!朴恩斌出道26年首辦粉絲會

接連主演《戀慕》《禹英禑》人氣飆升!朴恩斌出道26年首辦粉絲會

最美星二代Cos性感九尾狐 「衣服穿一半」洩邪惡視角

最美星二代Cos性感九尾狐 「衣服穿一半」洩邪惡視角

姜其永確診新冠肺炎 《禹英禑》大小姜都缺席峇里島之旅

姜其永確診新冠肺炎 《禹英禑》大小姜都缺席峇里島之旅