小S預告辣登金曲獎!放話「不小心」成為紅毯第一美

疫情嚴重打第四劑?女星歐陽靖:乾脆發一桶疫苗抱著喝好了!

歐陽靖提到台灣防疫還是正面看待。圖/擷自歐陽靖臉書
歐陽靖提到台灣防疫還是正面看待。圖/擷自歐陽靖臉書
2022-04-20 16:13聯合報 記者楊起鳳/即時報導

本土疫情升溫,甚至提出要再打第四劑,女星歐陽靖表示,「天啊,我們乾脆人人發一桶疫苗每天抱著喝好了」,她認為在單日確診數突破1500人以上、邁向與病毒共存的當下,花費大批人力資源的足跡疫調,與非確診者的框列隔離真的有必要嗎?

歐陽靖在臉書發文寫道,身為台灣人,她覺得政策有很多需要改進檢討的部分,例如目前實行的隔離制度配套是不是該更完善?才不會讓急症者因無法緊急就醫而延誤、造成無法挽回的悲劇?

但無論如何,都會陣痛的;這可能將是最痛的時期,但一切只會好轉,畢竟其它國家都已經有經驗可供我們參考,罵政府與過度恐慌真的沒必要。時至今日,人人有疫苗可打,國際防疫經驗逐漸成熟,台灣人也才終於要開始體驗其它國家都曾歷經、與病毒共存前的大陣痛。

歐陽靖強調,自己身為一個沒資格倒下的單親媽媽,上有老母、下有無法接種疫苗的一歲幼童,怎麼可能不擔心?但我們目前能做的就是保持冷靜、積極防疫,還要鍛鍊出強健的體魄、提升孩子的免疫力!謝謝防疫團隊、謝謝醫護人員、謝謝所有一起努力的台灣人!

歐陽靖談疫情。圖/擷自歐陽靖臉書
歐陽靖談疫情。圖/擷自歐陽靖臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑