曲艾玲全家都確診 這一點讓她質疑不合理

曲艾玲一家四口都確診新冠肺炎。圖/摘自臉書
曲艾玲一家四口都確診新冠肺炎。圖/摘自臉書
2022-04-26 14:25聯合報 記者林怡秀/即時報導

演藝圈確診人數因疫情嚴峻日漸攀升,今曲艾玲在臉書貼文透露全家人都確診了,今天就要解隔出關,她表示自己沒有主動昭告天下,若有人問她也不會避諱,但她卻發現「大家都會有一種偷偷問我然後說保密。其實,我想一想為何要感覺這是一個難以啟齒的病呢?難道有人流感也會難以啟齒嗎?我覺得是一種恐懼的氛圍在作祟。」

她表示這次全家人雖然都確診,但都是輕症,「除了跟一般感冒上呼吸道的症狀。流鼻水和微咳。要感謝敏銳度高又有道德的好朋友,第一時間在得知自己快篩出現陽性,就請我們快篩並在她PCR出來前不要出門,因爲她快速反應,所以沒讓我們波及他人。所以我覺得誠實面對也是很重要的。」

她也公開確診後的流程,除了衛生局馬上替他們一家做PCR,接著安排檢疫旅館,「這是在政策還在不能居家隔離時,所以我們要檢疫旅館待10天。」雖然不是自己家有點不方便,但防疫旅館每天有護理師關心身體狀況,還會安排醫生線上問診,「印象最深是頭一兩天妹妹微燒不舒服,護士還請問讓妹妹聽電話,然後花時間溫柔的給妹妹安慰和鼓勵,講完請我幫妹妹送一些她喜歡的零食吃,我在旁聽了超溫暖的。」

對於不少人覺得衛生局反應慢半拍,她認為大家都沒經歷過新冠肺炎,她在聯繫過程中有時也會覺得好像很多東西不清楚,但她並不生氣,「他們現在每天加班,爆線,人手不足,因爲每天爆增人數,我只能說『體諒』。大家都辛苦了。」她也感謝隔離期間經紀公司和好姊妹們的關心,今天終於出關,可惜的是兒子因為確診日較晚,所以還需要繼續隔離,「我只是好奇現在不是已居家3+4? 那我們乖乖住10天早已過3+4的7天了。如果今天不讓兒子出會不會有點不合政策?」她並自嘲隔離到頭髮的自然捲都爆出來,期盼一家四口能早日回家團聚。

隔離期間不少好友們都送來關懷物資。圖/摘自臉書
隔離期間不少好友們都送來關懷物資。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌