宋少卿17年後再酒駕 一審判5月併科罰金5萬

宋少卿。圖/聯合報系資料照
宋少卿。圖/聯合報系資料照
2022-04-26 15:26聯合報 記者柯毓庭/新北即時報導

相聲瓦舍創辦人宋少卿,去年因酒駕涉犯公共危險罪嫌被起訴,新北地方法院開庭時宋少卿當庭認罪,但認為他身為公眾人物,已受大眾非難,盼法官能從輕量刑,今宣判宋少卿處有期徒刑5月併科罰金5萬元,得易科罰金。

宋少卿已非第一次酒駕,在2005年因酒駕被士林地方法院判3月徒刑,可易科罰金。去年12月28日凌晨2時許在新北市板橋區撞上前方停等紅燈計程車,警方到場後進行酒測,發現宋酒測值高達0.95mg/L,由警方移送新北地檢署,檢方今年1月28日依公共危險罪嫌起訴宋少卿。

新北地院開庭審理時宋少卿當庭認罪,審判長依程序進入宋與檢方的認罪協商,檢方指出,宋少卿是名人,應做社會表率,過去也曾在公開場合說很高興自己戒酒,這次卻破功,考量社會近年對酒駕十分反感,提出9月有期徒刑的刑度。

宋少卿不接受,認為刑度過重,案件進入簡式審判程序,宋的辯護人指出,宋少卿始終坦承犯行,因酒後駕車被媒體報導,導致他工作被抵制、受社會非難,在身為名人部分已受罰,請求庭上考量減輕刑度,且他上次有紀錄的酒駕已是17年前,不算累犯,盼以一般民眾身分量刑,並希望獲易科罰金。

庭後宋少卿步出法庭大樓接受採訪,向社會大眾鞠躬道歉,他表示,身為一個公眾人物,做了這樣不良示範,「真的是不應該,真的是不對」。

今新北地院宣判,依不能安全駕駛罪處宋少卿五月徒刑併科罰金五萬,得易科罰金。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫