撐不下去了! 艾成不堪高店租虧損 西門町店月底收攤

王瞳、艾成品嚐自家餐點。圖/本報資料照
王瞳、艾成品嚐自家餐點。圖/本報資料照
2022-04-26 16:48聯合報 記者陳慧貞/即時報導

艾成5年前投資兩百萬於台北西門町開「艾叻沙」創始店,主打馬來西亞家鄉美食,但新冠疫情肆虐,他苦撐了2年,26日開直播宣布「真的撐不下去了」,決定「艾叻沙」創始店做到4月底吹熄燈號。

直播中,艾成走在西門町街頭,畫面中空蕩蕩的街道,對應曾投入的心血將收攤,無限感傷,「我們西門町店將在月底結束營業,心裡很不捨,謝謝大家的支持,當初我5年前看到這間店就馬上下訂,從第一年的沒賺錢,到第三年的大賺,之後遇到疫情我們真的撐不下去了,我們一個月店租要20萬,真的很難過,我們努力撐過前面幾波疫情,但這次真的撐不下去,疫情一來就少了九成,我們必須止血,就是被疫情打倒了」。

2年前疫情爆發時,艾成一度陷入恐慌,及時將餐點轉做便當外送度過危機,但仍不敵高價房租,如今決定店面收攤,他一一向員工道別,「我們打了一場美好的仗」,回想自己20年前初到台北,一度生活潦倒在西門町當流浪漢,20年後,在同一地方開店,此刻決定做到月底,「說不定20年後,我會再開回來!」

艾成說,目前「艾叻沙」實體店面僅留台北慶成店及艾記竹東店,未來將轉型為線上,推出原有商品艾喫雞肉粽,面對店經營不下去,他這陣子壓力大到血壓飆到180,還送急診,如今做了決定,表示會繼續努力,最後感傷唱張學友的「祝福」向粉絲道謝,感嘆「疫情搞死人」,王瞳也在直播中露面感謝大家直呼:「江湖再見」。

艾成、王瞳在慶成店品嚐自家餐點。記者季相儒/攝影
艾成、王瞳在慶成店品嚐自家餐點。記者季相儒/攝影
艾成不敵疫情,宣布西門町創始店收攤。圖/摘自臉書
艾成不敵疫情,宣布西門町創始店收攤。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲