獨/「觀察中2」慘遭霸凌?晏柔中.吳心緹供出幼稚王是他

老公生病、孩子停課 朱芯儀剛做完化療嘆:天要亡我!

朱芯儀與大兒子迪寶。圖/截圖自IG
朱芯儀與大兒子迪寶。圖/截圖自IG
2022-04-29 10:19聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

朱芯儀正積極治療乳癌,已完成6次化療,等待開刀時間,沒想到遇到疫情攪局,她po文分享這一周來一切計畫因疫情大亂,家中3個小孩停課在家,老公衛斯理更上吐下瀉3天,讓剛做完第6次化療、極度不舒服的她大呼:「真的覺得天要亡我。」

朱芯儀透露:「上週本來預計週四工作完,週五化療,然後這週要好好在家休息,畢竟打到第六次,頭暈目眩的時間從一開始的5天變成14天,然後手麻腳麻,我也做好了準備這週肯定就很廢的宅在家,正好光頭也不想見人,結果計畫趕不上變化。先是迪寶(大兒子)學校預防性停課,再來兩隻小的也都被停課在家,老公上吐下瀉了3天,真的覺得天要亡我。」

罹癌之後,朱芯儀一直展現積極正向的態度,但她也坦言:「有人問我,你生了那麼重的病,難道就沒有不那麼樂觀的時候嗎?當然有!我又不是神。」而這一周來發生的事就讓她相當崩潰。

不過為母則強,朱芯儀也說:「家長的心不慌是騙人的,但我覺得除了抱怨之外,做好準備更重要!把時間放在謾罵跟抱怨上,還不如找點事給孩子做。經過去年停課的練習,迪寶已經可以自己準時上線,然後把作業寫完拍照上傳,我覺得這就是進步。」並認為父母也要放手讓孩子自己多練習,不需要過度要求完美。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑