女星照胃鏡竟抓出寄生蟲 飆淚喊「比生小孩痛」

恭喜!玄彬孫藝真結婚3個月 宣布懷孕喜訊

紡織業少東從小扛接班壓力 寵女無極限:她要都不拒絕

藍鈞天(右)與妻子陳羽柔結婚7年將迎第二胎。圖/嬰兒與母親提供
藍鈞天(右)與妻子陳羽柔結婚7年將迎第二胎。圖/嬰兒與母親提供
2022-05-03 20:39聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

藍鈞天與老婆陳羽柔月底將迎接二寶兒子「小藍天」,女兒Riley已6歲,藍鈞天坦言對兒子跟女兒的教育方式可能會不同,希望小藍天將來能比自己優秀,「不過我也不想讓他背負和我當年一樣的壓力。」並提到身為紡織業少東的成長過程與壓力。

藍鈞天提到:「我出生時爸媽正在創業,每天幾乎都是天亮才回家,我是外婆和奶奶帶大的。」不過媽媽對他的教育很嚴格,「從小就教我說話要有禮貌、做事要守規矩。直到現在,逢年過節我都要和長輩請安磕頭。」

從小就被追著問「何時接班」,藍鈞天14歲就開始陪著媽媽飛歐洲見客戶,負責訂機票、飯店,安排聚餐的地點,扮演媽媽的小秘書,出門逛街也要幫母親拿包包。他表示:「正因為被媽媽這樣教育長大,我也會希望自己的孩子能夠守規矩、懂禮貌。」雖然寵女兒,但不會放任她無法無天,一旦孩子超出規範,就會立馬讓她知道不行這樣做。

藍鈞天是標準女兒奴,他坦言:「基本上只要是Riley想要的東西,我都不會拒絕。」之前幫女兒報名手作黏土課程,光加值就要一兩萬,花錢毫不手軟。霸氣表示:「我從不去想在Riley身上花了多少錢,只要她喜歡就好。」且可以一手包辦女兒的造型,除了不會編辮子,其他髮型都很上手。「每次到Riley學校參加活動,同學媽媽看到我幫她綁頭髮都會很驚訝。」

對於將出生的兒子,藍鈞天也表示,雖然期待兒子能出人頭地,但也盼望他可以活出自己的人生。要在疫情中迎接第二個寶貝,藍鈞天認為這是一個很好的契機,「每當人類歷史出現重大轉折,就代表我們又往前邁進了一步。我覺得在疫情下出生的孩子都有『帶領這個世界改變』的使命,很期待小藍天將來的發展。」

藍鈞天(右)與妻子陳羽柔結婚7年將迎第二胎。圖/嬰兒與母親提供
藍鈞天(右)與妻子陳羽柔結婚7年將迎第二胎。圖/嬰兒與母親提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌