趙小僑產後露面 曝一家三口親吻:聽女兒哭我就哭了

課程無預警取消愛女落淚 賈永婕氣向名校寫信抗議

淡出兩年回歸創作!曲家瑞畫作「驚人成交行情」曝光

曲家瑞筆下呈現疫情期間的超商店員。記者沈昱嘉/攝影
曲家瑞筆下呈現疫情期間的超商店員。記者沈昱嘉/攝影
2022-05-06 14:55聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曲家瑞相隔20年舉辦個展,一口氣展出20幅作品,包括過去高中時代的得獎之作,呈現她的成長軌跡。曲家瑞的筆下從超商店員、三歲姪子、媽媽到僅穿著內衣的自己,真實紀錄了生活中的人們。她開展即吸引收藏家詢問,第一筆成交的作品正是超商店員「光宗」,以58萬元售出。

曲家瑞淡出演藝圈2年,這段時間持續在實踐大學教書、創作,坦言「之後應該不會再上節目」。她認為現在的狀態很難再調回娛樂,每次錄影收工後精神會很亢奮,壓縮了畫畫時間。「在我人生最不如意時,只有我的作品能收留我。上節目講得再開心,下節目還是很失落。」

她本來無意辦展也不想賣畫,有自信無須透過這些方式得到肯定。但誠品畫廊主動與她接洽,曲家瑞最終同意讓愛畫者擁有自己的作品,展覽剛開始就賣掉了5、6幅,成績相當不錯。她也非常肯定郭彥甫、小馬、夏于喬等藝人畫家的創作功力,包括陶晶瑩她都讚不絕口,大誇陶子的等級已經可以當老師。

一年一度的母親節將至,曲家瑞也把個展當成母親節禮物送給媽媽。80歲的曲媽媽2020年3月跌傷髖關節,全家人都擔心不已。幸好醫生鼓勵他們這個傷勢只是小意思,就像開盲腸炎一樣,給了曲家人莫大的信心。如今曲媽媽已經康復,昨拄著拐杖來看展覽,駐足許久不肯離開,稱讚曲家瑞怎麼畫得這麼好。

曲家瑞現在和媽媽同住,她沒有刻意準備母親節驚喜,邀請媽媽來看展讓媽媽開心,對她來說就是最好的母親節禮物,而且母女倆天天都見面,已經等於天天都在過母親節。

超商店員「光宗」已經被藏家收藏。記者沈昱嘉/攝影
超商店員「光宗」已經被藏家收藏。記者沈昱嘉/攝影
曲家瑞透過自畫像沉澱自我。記者沈昱嘉/攝影
曲家瑞透過自畫像沉澱自我。記者沈昱嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 金曲獎 朱芯儀 蕭亞軒 具俊曄 陳美鳳 宋慧喬 王心凌 黃宣 蔡尚樺 小S 卓君澤 鄭智化 米可白