廖老大點名5科系沒路用 地質系立委回應釣出炎亞綸朝聖 

2022-05-06 15:47 噓!星聞 綜合報導
圖/擷自炎亞綸臉書
圖/擷自炎亞綸臉書

「台灣賽車教父」廖老大日前在直播時談到,有5個大學科系,如果畢業後沒有學以致用,那就是浪費時間、金錢,對此,立委王婉諭發文提出不同見解,還意外釣出炎亞綸

立委王婉諭發文透露自己也是一個冷門科系的畢業生,還笑稱自己唸的地質系冷門到沒有被提起,畢業後的工作也不是屬於相關專業的,這也許就是很多人眼中「學而無用」,不過她提到「地質系訓練我們觀察事理、抽絲剝繭、記錄思路、尋找答案的能力,在我後來成為工程師、行銷專案經理、甚至是現在當一名立法委員的時候,都還是十分受用。」,因此自認大學四年時間沒有白費。

王婉諭的這篇長文吸引了有「地質系歌手」之稱的炎亞綸前來留言打招呼「嗨」,而王婉諭也回應「歡迎地質系好朋友!地震我也略懂略懂哦~~」,炎亞綸再回覆「就讓我略過略過就好」,網友見到炎亞綸留言,紛紛笑稱「正港地質系權威駕到」,炎亞綸幽默回應「到港地質系」,還有網友問「考慮斜槓嗎?」,他笑回「考慮吊單槓」。

更多新聞報導

最新文章

57歲代言胸罩與內衣  「漂亮寶貝」大喊自信、舒服

57歲代言胸罩與內衣 「漂亮寶貝」大喊自信、舒服

獨/趙小僑一家人確診 傳3個月典典寶寶一度進入ICU

獨/趙小僑一家人確診 傳3個月典典寶寶一度進入ICU

趙小僑女兒3個月大  一家四口都確診認「非常辛苦」

趙小僑女兒3個月大 一家四口都確診認「非常辛苦」

男星黃少谷當計程車司機「深夜接客」 吐心聲:需要生活!

男星黃少谷當計程車司機「深夜接客」 吐心聲:需要生活!

相關新聞