林立洋來台投靠妻子七個月 認「6度離家出走」

罵李沐晴「吃人老公」 蘿莉塔判有期徒刑2月

蘿莉塔被控加重誹謗,判刑2個月。 圖/擷自蘿莉塔臉書
蘿莉塔被控加重誹謗,判刑2個月。 圖/擷自蘿莉塔臉書
2022-05-12 14:35聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

女藝人蘿莉塔網路留言指女藝人李沐晴「吃別人老公」,被控加重誹謗;台北地院審理,蘿莉塔不認罪,加碼指摘李女,檢方認為,蘿莉塔為求脫罪傷人,建請從重量刑,法官今天判蘿莉塔有期徒刑2月,得易科罰金6萬元。可上訴。

本名李晨菲的蘿莉塔2009年時在「大學生了沒」節目出道,被「綜藝天王」吳宗憲戲稱為「幹譙龍」;李沐晴在2012年因演出香港的喜劇情色電影「一路向西」,走紅兩岸三地。

蘿莉塔開庭辯說,當年她的男友招認與李沐晴約會,且發生逾矩的事情,她透過關係向李沐晴套話時,李沐晴曾經親口證實過。

蘿莉塔還辯稱,她合理懷疑李沐晴和她的前男友有「發生男女間的事」,先前沒有說清楚、講明白,是要保護已婚且有小孩子的李沐晴,但李沐晴卻對她「潑髒水」。

李沐晴出庭時反擊說,原本以為蘿莉塔道個歉就可以了事,不過,蘿莉塔開庭卻持續侮辱、誹謗她;李女說,蘿莉塔並不是年幼無知的人,只因為情傷傷人「無底線」,人格上相當可怕。

於辯論庭中,李沐晴獲法官准許表示告訴人意見時,有備而來,她引用作家吳淡如的文章稱「社交媒體中的匿名者,常常像得了狂犬病一樣,進入別人家裡亂咬」,希望法官可以重判對方。

檢方調查,蘿莉塔看見臉書帳號「Alison WaWa Liu」2020年6月26日刊登辱罵李沐晴的文章後,用自己臉書帳號「Lolita Lee」於文章留言回復「阿哈哈哈她真的就是這樣沒錯ㄟ(笑哭臉表情)」。

蘿莉塔還留言「哈哈有機會碰面再跟妳說她其它婊婊的事(笑哭臉表情),希望他老公外遇(笑哭臉表情)」、「因為她已經吃別人男友&老公很多次,她也應該體會一下女生傷心的感覺。然後她有外遇啊哈哈哈哈」。

李沐晴認為蘿莉塔毀人名節提告,檢方起訴蘿莉塔,2人偵查、審判中都被勸告有無調解的可能性,但雙方毫無共識,法院上月辯論終結,今天宣判。

女藝人李沐晴。記者王聖藜/攝影
女藝人李沐晴。記者王聖藜/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲