陸金馬女配街頭吃飯見一幕場景 嘆「從沒見過北京如此悲涼」

謝依霖自揭母患3精神疾病 憂她做傻事偷看日記「眼淚直接彈出來」

謝依霖。圖/擷自IG
謝依霖。圖/擷自IG
2022-05-12 15:49噓!星聞 綜合報導

「Hold住姐」謝依霖結婚生子後,生活重心轉往家庭,8日母親節突發文「我的媽媽是一個精神病」,並分享成長過程中對母親的印象,讓人看了心疼。

謝依霖8日以長文道出母親罹患憂鬱症、躁鬱症、恐慌症,曾幾次「做傻事」被她阻止,小時後被媽媽打,也曾夜裡看到媽媽揍爸爸,拿刀要砍他,被妹妹空手奪白刃。但媽媽也曾在她與鄰居小朋友打架時為她出頭,跑去鄰居家咆哮,抑或是看到她寫作業寫到哭時,到學校吼叫,為作業太多的她發聲。

謝依霖表示,曾因為媽媽「狀況詭異」擔心她要做傻事時偷看她日記,結果看到日記上寫著「今天是依霖生日,我帶她去買衣服,希望我的孩子們一直開心」,讓她直言「看完眼淚直接彈出來」,但心裡又很矛盾。謝依霖坦言,她一度很痛恨媽媽的行為,但漸漸了解媽媽的疾病,跟著她一起面對,如今媽媽持續看醫生吃藥。她表示,「她也會想改變自己,吃的健康一點,戒菸戒酒、健身、在有意識的時候想要對抗疾病,我也不再執著一直想改變她、抱怨她,努力去同理她、傾聽她,就算不認同也不要否定她。」

母親節這天,謝依霖坦言「母親節快樂,快樂一直拿來祝福,可見他真的是滿難的一件事,不過努力的往這個方向走吧。媽媽我愛你,我知道只要說愛你妳就開心。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

謝依霖。 圖/擷自微博
謝依霖。 圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白