獨/「觀察中2」慘遭霸凌?晏柔中.吳心緹供出幼稚王是他

專訪/女兒確診發燒 馬力歐憂:當時怕死 現在怕有後遺症

馬力歐一家三口開心過著小日子。圖/摘自臉書
馬力歐一家三口開心過著小日子。圖/摘自臉書
2022-05-19 12:32聯合報 記者葉君遠/即時報導

馬力歐3天前全家確診,3歲的女兒卜蜜高燒40.6度,哭聲讓人心碎,如今已退燒,他鬆口氣,「當時我真的怕她會死,現在我怕她留下後遺症」,到底確診破口在哪?他思索,上工錄影都會先要求快篩,但有些人在潛伏期是篩不出來的,「等到你有感覺,已經被感染了。」

馬力歐說,他平時都待在家,外出只去兩個地方,一個買菜、一個錄影,「買菜時全程戴口罩,機率比較低,錄影時,雖然被要求快篩,但有些人今天陰性,明天就陽性了,像我女兒,在家篩的時候是陰性,到了醫院PCR變陽性。我跟老婆都是輕症,喉嚨沒痛,只有一點鼻涕和咳嗽,但卜蜜沒打過疫苗,那一夜我們艱難度過。」所幸現在都退燒了。

馬力歐雖拿過金鐘獎,但其實本質是腳踏實地而且樸實的藝人,常自喻生活在社會底層,「一直省錢、一直存錢,但還是買不起房」,他經常直播在家燒兩道下酒菜,然後陪網友閒聊,因為極有哏,獲得許多支持,不過也因為太過樸實,常穿著短褲,經紀人告訴他,偶爾可以奢侈一下,才能接到大品牌的業配,他笑說,「我喜歡現在真實的生活,若要談名牌,我家裡還有6、7雙TOD'S的皮鞋,只是大家不知道而已。」

原來,馬力歐進演藝圈前,是夜店經理,當時就一身名牌,幾萬元一雙的TOD'S皮鞋至今還保存完好,只是中年後結婚生女懂得如何過日子了,那些往事早雲淡風輕,他說,「認清自己的條件,只做能力所及的事就好。」最近因為疫情,不少拍戲工作延到6或9月,他心情就是且戰且走,「有戲就拍,沒戲就在家陪老婆小孩。」一家人度過確診難關,回到日常小日子。

馬力歐女兒卜蜜是他的心頭肉,父女感情深厚。圖/摘自臉書
馬力歐女兒卜蜜是他的心頭肉,父女感情深厚。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑