玄彬要當爸了!孫藝真宣布懷孕

慶香港回歸25周年 周星馳高喊:我永遠都是中國人

女兒停課在家「互相廝殺」 簡嫚書練就「耳朵防護罩」

簡嫚書在家會帶女兒們一起模仿各種動物當成運動。記者沈昱嘉/攝影
簡嫚書在家會帶女兒們一起模仿各種動物當成運動。記者沈昱嘉/攝影
2022-05-21 15:54聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

簡嫚書21日出席推廣女性運動的記者會,提到上幼稚園小班的大女兒雲大近來學校停課反反覆覆,居家生活讓雲大直問:「什麼時候才可以去上學?」簡嫚書笑說:「可能是我安排的活動太無聊了吧。」至於媽媽是否有崩潰?她自認是「個性強硬」的媽媽,有些原則會堅持到底,因此可能兩個女兒和被吵到的鄰居比較崩潰。

雲大在家只能和妹妹雲二一起玩,雖然好的時候可以一起看書,姊姊還會模仿媽媽念故事書時的樣子,念書給妹妹聽。不過更多時候是搶玩具、互相廝殺,簡嫚書形容吵架狀況:「她們好像不認識對方。」或者是一起使壞、搗蛋。

簡嫚書分享「調停」方法,「會先把她們分開,讓她們各自陳述委屈,再想辦法讓她們和好。」若是一起搗蛋,姊妹就會一起被罰站。簡嫚書也笑說,自己早已練就「耳朵防護罩」,自動隔絕吵鬧聲,繼續做自己的事,不過姊妹吵起來的第一時間,簡嫚書會趕緊把家裡氣密窗關上,以免吵到鄰居,笑說:「還好目前還沒被投訴。」

簡嫚書也會帶女兒們運動,家中客廳鋪了大型瑜珈墊,她會在上面和女兒一起模仿各種動物,「很像大學表演課的邏輯,因為她們現在的年紀,很喜歡模仿人類以外的動物。」

簡嫚書帶女兒們在家防疫經常「調停」。記者沈昱嘉/攝影
簡嫚書帶女兒們在家防疫經常「調停」。記者沈昱嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌