獨/「觀察中2」慘遭霸凌?晏柔中.吳心緹供出幼稚王是他

達成協議 劉德華代言的「人生小滿」汽車廣告可望復出

劉德華代言的奧迪汽車廣告「人生小滿」有機會重新上架。(一汽奧迪廣告截圖)
劉德華代言的奧迪汽車廣告「人生小滿」有機會重新上架。(一汽奧迪廣告截圖)
2022-05-25 08:44聯合報 記者陳言喬/即時報導

劉德華代言奧迪廣告「人生小滿」被指抄襲出現戲劇性轉折,原創「北大滿哥」今天(25日)表示,商業訴求不是他的目的,他將免費授權使用。

由劉德華代言的「人生小滿」奧迪新汽車廣告在5月21日的24節氣的「小滿」播出,引發廣大網友迴響,紛紛喊讚並轉發,不料不到24小時廣告內容被指涉及抄襲翻車下架。奧迪汽車、上思廣告公司(M&C SAATCHI)道歉,劉德華也發表遺憾聲明。

連日來,經過原創「北大滿哥」、奧迪汽車、廣告公司三方協調後,達成初步協定。

北京日報客戶端報導,「北大滿哥」25日回應奧迪廣告文案抄襲一事稱,「三方已經達成協定,把去年小滿作品文案進行免費授權」,並表示沒有收錢,商業訴求從不是他的目的。他表示,希望這次事件讓人們對內容、原創更加關注,這是對所有內容原創者的激勵。

目前尚無奧迪汽車與上思廣告公司(M&C SAATCHI)的回應。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑