李燕合體前夫 彰化議長謝典林爆脫單認了:來蹭流量

台語歌后黃妃金曲前夕確診將缺席 演出留旺福獨撐全場

妥瑞兒看電影惹怒觀眾離場 歐陽靖提一做法力挺

 圖/擷自歐陽靖臉書
圖/擷自歐陽靖臉書
2022-06-18 09:33噓!星聞 綜合報導

日前有一位母親帶著患有妥瑞氏症的兒子到電影院看「捍衛戰士:獨行俠」,期間兒子會不由自主的發出啾啾聲,引發其他觀眾的不滿,最後這位母親就帶著兒子離場,歐陽靖則發文提出若自己是那位母親會採取一做法,獲得不少網友讚賞。

歐陽靖17日在臉書發文談到如果自己是那位媽媽,會在電影播放前,大聲的告訴在場的觀眾「大家不好意思,我是坐在第X排第X號座位的觀眾。我的孩子是妥瑞兒,等下可能會不由自主地發出一些聲音,請大家體諒。如果真的覺得不能忍受,也請直接告訴我,我們就會離場,謝謝!」,認為這是身為一位媽媽該有的堅強。

雖然知道自己的孩子是個可能影響他人的特殊兒,但仍是會帶孩子去電影院看電影,因為歐陽靖覺得「沒有孩子該被剝奪觀影的美好感受,即使他天生與別人不一樣,也有資格享受跟別人一樣的生活體驗。」,而且讓孩子知道自己與別人不一樣,這不會傷害孩子的自尊,反而要讓孩子認知「這特殊卻不是負面的」,也以自身經歷為例,像是她的兒子是個躺地寶,之前在社群分享照片時,也遭受到不少批評,後來轉念告訴自己該接受別人的負面想法,也不會因此而再也不敢帶新醬出門躺地,會更注意別影響到他人、不造成別人的困擾。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹